14 декабря

Вчера на Нижней Набережной в Южный Буг выпустили две тонны мальков белого амура, толстолобика и карпа

Комментарии: 3

8 декабря работники «Николаеврыбоохраны» начали очередной этап зарыбления Южного Буга. Более двух тонн малька толстолобика, карпа и белого амура были выпущены в реку на Нижнем БАМе.

- Это около 120 тысяч особей. Через год при благоприятных условиях каждая потянет на килограмм. Сейчас вес одной особи всего 25-27 граммов. По традиции рыбу выпустили на набережной Ингула, на месте соединения с Южным Бугом. Что позволит молоди рассредоточиться по водоему. К тому же, это место - участок для любительского лова, что также было учтено, - рассказала начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства «Николаеврыбоохраны» Анастасия Апостолова. - Сегодняшнее зарыбление позволит улучшить экологическое состояние акватории, так как растительноядные виды, поедая водную растительность, не позволяют реке зарастать. В этом году к мероприятиям по зарыблению присоединилось и Украинское общество охотников и рыбаков.
Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, который наблюдал за этим процессом, отметил, что искусственное воспроизводство и выпуск мальков важны и для экологического баланса.

Просмотров:
comments powered by HyperComments