7 декабря

Из-за питьевых норм «Николаевводоканала» антимонополисты занялись исполкомом горсовета

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении исполнительного комитета Николаевского городского совета, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки установлено, что исполком не пересмотрел, как требует того закон, нормы питьевого водоснабжения, используемые «Николаевводоканалом» при проведении расчетов с потребителями. А это создает условия для нарушения законодательства о защите экономической конкуренции этим предприятием (исполнителем услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу), предусмотренного пунктом 2 статьи 50, частью первой статьи 13 Закона «О защите экономической конкуренции», в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке.
Такие действия исполнительного комитета Николаевского городского совета содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, а именно бездействие, которое создает условия для нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments