11 декабря

"Дорожный контроль" в первый же день умудрился найти нарушения в работе патрульной полиции Николаева

Глава Департамента патрульной полиции МВД Украины, бывший десантник 79-й Николаевской аэромобильной бригады Евгений Жуков (известный как "Позывной Маршал") выступил с жесткой критикой в адрес активистов организации «Дорожный контроль Николаев», которые уличили патрульных полицейских города Николаева в неправильной парковке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в воскресенье вечером возле управления Патрульной полиции города Николаева, расположенном в здании бывшего областного ГАИ возле железнодорожного вокзала появились активисты «Дорожного контроля».

«Мало кто знает, что это тяжёлый труд, а не просто селфики. К примеру: в ночь с 5.12 на 6.12 в городе Киев у ребят, сломана нога, ушиб грудной клетки, ранение ножницами в область шеи, перелом носа, разбита голова. И это только по Киеву, на минуточку, и так почти каждые сутки, помимо выполнения своих обязанностей, люди получают травмы во время задержания правонарушителей. Об этом не говорят, потому что это их работа, они стараются и защищают граждан. А в сеть попадают только кадры, которыми пытаются дискредитировать наших молодых ребят.

Во время того, когда проходил инструктаж ребят, патрульные машины были припаркованы возле управления, дабы после инструктажа, сотрудники сначала проверили комплектацию, настроили связь и планшеты, и после по команде командира батальона выдвинулись выполнять поставленные задачи. Подошла группа людей (около 10 человек) с камерами и... я услышал «Эй, полицейские, а где там ваш начальник или командир?». Как потом выяснилось, это типа дорожный контроль пришел с обвинениями, почему машины стоят не капотами к тротуару, а багажниками. «Еще не начали работать, а уже нарушаете». Я так понимаю что для этого надо писать жалобу, и мы будем разбираться. Но никак не... «Эй, полицейские», - пишет Жуков.

Патрульные попытались объяснить, что это - старт, и после того, как полицейские разъедутся, их не будет.

«Вопрос: а почему же они не пришли сегодня на площадь на присягу и не сделали замечание по машинам, стоящим неправильно возле ОДК, или ещё лучше не повыгоняли родителей и гостей с газонов… Так вот, хочу сказать, что я всегда работал и работаю с мыслью о том, что все наладим и победим. И не был замечен в каких-либо грубых правонарушениях. И я не позволю, чтоб какие-то бездельники, провокаторы, именуемые себя дорожными контролями, выступали с наездами на молодых ребят, которые с чистыми мыслями и репутацией пришли помогать гражданам», - возмущается Евгений Жуков.

Кстати, глава Департамента патрульной полиции МВД Украины поинтересовался у активистов, почему они «такие правильные и крепкие, а Родину на войне не защищают».

«Ответ: мы тут контролируем! Или еще лучше – «я списан». «Списан» - стоит ЛОБ и мне это говорит. Знаю я одного человека Антона Негоду, который добивался того, чтобы пойти воевать. И добился, несмотря на то, что у него с рождения нет указательного пальца на руке. Сейчас он уважаемый боец одного из подразделений. Умница. И я считаю, что это просто трусы, зарабатывающие на своем ютубе своими роликами. А ещё хуже, если вы не знали, эти все организации снимали сотрудников ГАИ и после требовали с них деньги за то, чтобы не выкладывать в сеть какие-то правонарушения. И на этом они и живут, такие классные «кондуктора» и «контролеры». Или может создать «Контроль Дорожного Контроля» из военкомов? Танки и БТРы парковать… Так что, ребята, не мешайте работать, и займитесь чем-нибудь полезным, облагораживанием детских площадок или посещением детских онкоклиник или домов престарелых. Стройте, а не разрушайте", - резюмировал Жуков.

Просмотров:
comments powered by HyperComments