13 августа

В Николаеве на киноэкране покажут российскую «Божью волю»

В субботу, 5 декабря, в Николаеве стартуют показы документального кино о правах человека в рамках фестиваля «Docudays UA». На разных площадках будут продемонстрированы 15 фильмов. Кроме того, в этом году фестиваль снова выйдет за рамки Николаева и посетит Очаков, Вознесенск, Южноукраинск.

Откроется фестиваль в 17:00 показом эстонской ленты «Откуда появляется пыль и куда деваются деньги» во дворце культуры «Молодежный».
Показы кинолент пройдут в «Молодежном» (5, 6 и 12 декабря), в концерт-холле «Юность» (9, 10, 11 декабря), йога-клубе «Садхана» (6 декабря), Николаевском национальном аграрном университете (7 декабря), кафе «Графит» («Южный Буг», 7-8 декабря) и Николаевском национальном институте имени В. Сухомлинского (9 декабря). Вход на все сеансы в рамках фестиваля «Docudays UA» свободный.
По словам организатора фестиваля Андрея Лохматова, основная тема фестиваля - пропаганда. «Особое внимание обращаем на фильм «Божья воля» российского режиссера Беаты Бубенец. Он помогает понять, в какой плоскости сегодня живет Россия, и с какими глубокими посылами наш северный сосед направляет к нам свою пропаганду», - отметил он.
Отдельная тема путешествующего фестиваля - нахождение Родины, и здесь особый акцент на израильском фильме «Сломанные ветви».
Завершится фестиваль 12 декабря в дворце культуры «Молодежный» в 19:00 чешской лентой «Яма» об истории борьбы семьи за свой дом, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments