14 декабря

В Украине за подтасовку результатов соревнований теперь можно получить срок

Президент Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за противоправное влияние на результаты официальных спортивных мероприятий.

Согласно закону, влияние на результаты официальных спортивных соревнований путем подкупа, принуждения или вступления в сговор о результатах соревнования с целью получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица предусматривает штраф от 200 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум в настоящее время составляет 17 гривен) или ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет со специальной конфискацией.
Нарушение запрета размещения ставок заинтересованными сторонами, которые участвуют в соревнованиях для получения неправомерной выгоды в размере более 25 минимальных зарплат, наказывается штрафом от 700 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок со специальной конфискацией.
Те же действия, направленные на получение неправомерной выгоды в размере менее 20 минимальных зарплат, предусматривают административную ответственность в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Субъектами правонарушения являются спортсмены, лица вспомогательного персонала, участвующего в спортивных соревнованиях, а также должностные лица в области спорта, пишет Цензор.нет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments