20 ноября

Игроку «Судостроителя», дошедшего в 1969 году до полуфинала кубка СССР, Дмитрию Киселеву - 70!

Автор: Серый Вадим

Из команды советской эпохи

Дмитрий Киселев приехал в город Николаев из Кировоградской области. Поступил на учебу в ремесленное училище, готовившее кадры для Черноморского завода. А так как он дружил с футболом, то сразу же был замечен тренером Василием Славовым. Прошло время, и Дмитрий в составе сборной Николаевской области участвовал во всеукраинских соревнованиях, проводимых ДСО «Трудовые резервы». Позже вместе с Владимиром Непомнящим и Ильей Ентиным получил приглашение в сборную этого спортобщества.

В 1963 году старший тренер Алексей Водягин пригласил центрального защитника в «Судостроитель». Воинскую службу Киселев прошел в хмельницком «Динамо», где повышал свое мастерство под руководством  Евгения Лемешко. А в 1969 году старший тренер Юрий Воинов вернул его в «Судостроитель». Именно Дмитрий стал одним из творцов успеха команды, дошедшей до полуфинала кубка Советского Союза. Только в чемпионатах провел в ее составе свыше 200 матчей. Следующим этапом в его биографии стал набиравший обороты никопольский «Колос». Позже играл в командах Воркуты.
Вот уже много лет Дмитрий Антонович проживает в Красноярском крае в поселке городского типа Ужур. Несколько лет назад он посетил город своей молодости, пообщался с родственниками и бывшими партнерами по «Судостроителю».
На снимке: «Судостроитель» образца 1971 года. Дмитрий Киселев во втором ряду шестой слева.

Просмотров:
comments powered by HyperComments