24 октября


Кладбища на Николаевщине кишат тайниками с наркотиками для продажи

В Первомайске работники уголовного розыска и следователи полиции задержали преступную группу, которая продавала наркотики.

Ее сколотила 37-летняя жительница Кировоградской области организовала сбыт наркотиков, в которую вошли четырех жителей Николаевской области в возрасте от 28 до 40 лет.

Они прятали наркотики на улицах и кладбищах на территории Николаевской области, после чего отправляли заказчику сообщение о переводе на банковскую карту денег за «товар». После поступления денег они сообщали координаты места, в котором спрятали наркотики.

В домах злоумышленников обнаружили и изъяли около 5 тысяч миллилитров ацетилированного опия, что по ценам черного рынка составляет более 750 тысяч гривен. Вместе с тем правоохранители установили 25 тайников с наркотиками для продажи.

Злоумышленникам объявили о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 307 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

«Правоохранители Николаевщины рассчитывают на поддержку каждого неравнодушного гражданина и обращаются с просьбой сообщать правоохранительным органам и органам местного самоуправления о фактах размещения рекламы наркотических средств и о фактах закладки наркотиков. Только вместе можно решить эту социальную проблему - наркомания», - говорится в сообщении пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
Loading...
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...