23 июля


МФК Николаев - Волынь - 0:2

Футбол. Кубок Украины. 1/8 финала

До игры

История взаимоотношений МФК «Николаев» и «Волыни» в чемпионатах Украины насчитывает 18 матчей. Николаевские футболисты выиграли семь, луцкие - пять, еще шесть завершились вничью. Среди футболистов, забивавших голы в этих играх, много известных имен. Сергей Пучков, Овик Галстян, Сергей Бугай, Толят Шейхаметов - с одной стороны, Олег Федюков, Дмитрий Топчиев, Василий Сачко - с другой. А Олег Мазуренко отметился в воротах обеих команд. В кубке Украины соперники друг с другом не играли. Лучшее достижение лучан в этих соревнованиях - выход в полуфинал. МФК «Николаев» пока довольствовался выходом в 1/8 финала.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«ВОЛЫНЬ» (Луцк)

51

ЧУМАК

42

Недилько

7

Берко

23

Насонов

10

Саркисян (54’)

15

Жунич

17

Кошелюк

24

Горопевшек

18

Момот (83’)

14

Полевой

21

Цапий

4

Кравченко

23

Ковалев

8

ПОЛИТЫЛО

24

Любчак

7

Герасимюк (61’)

32

Булычев

10

Матей (76’)

70

Сикорский (82’)

89

Козьбан (84’)

77

Чучман

29

Диденко

Запасные

Запасные

1

Восконян

1

Шуст

2

Хохлов

9

Мемешев (76’)

3

Бычков

94

Хомченко (61’)

19

Муховиков (54’)

26

Никитюк (84’)

29

Дяченко

93

Приндета

69

Лещенко (83’)

18

Логинов

97

Витенко (82’)

45

Шаповал

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Главный тренер
Виталий КВАРЦЯНЫЙ.

23 сентября. +30. г. Николаев, Центральный городской стадион. 8900 зрителей.
Арбитры: С. Даньковский (Киев), Д. Шудрик (Симферополь), И. Алехин (Хмельницкий). Четвертый арбитр: В. Саик (Одесса). Наблюдатель арбитража: А. Латоша (Мелитополь).
Голы: 0:1 - Козьбан (75'), 0:2 - Мемешев (90')

Команды долго присматривались друг к другу, а первый удар по воротам был нанесен на 11-й минуте - капитан «Волыни» Политыло издали пробил мимо рамки. Ответ МФК «Николаев» был опасней: на 19-й минуте Саркисян прострелил в штрафную, и Чучман с линии вратарской не попал в створ.

В первом тайме на поле было много борьбы, но мало эффективных действий в атаке. Команды, в первую очередь, думали о сохранности своих ворот. Ударов по чужим было маловато. На 32-й минуте метров с 25 пушку разрядил Кравченко - мяч просвистел над перекладиной. А на 35-й минуте «Волынь» могла открывать счет в матче: воспитанник николаевского футбола Диденко убежал один на один с Чумаком, но не сумел переиграть голкипера. В оставшееся время первого тайма с дальней дистанции по воротам били Кравченко, Насонов и Ковалев, но эти удары были, что называется, для статистики.

В дебюте второй половине игры классный выстрел удался Герасимюку - Чумак в прыжке отбил мяч, летевший под штангу. А на 52-й минуте Недилько взял мяч в руки от своего игрока, и арбитр назначил свободный удар метрах в десяти от ворот «Волыни». Увы, МФК «Николаев» этой голевой возможностью не воспользовался: Берко сначала зарядил мячом в стенку, а повторным ударом - в Недилько. А «Волынь» продолжала стрелять по воротам из-за штрафной - очередные промахи в пассиве Матея и Хомченко.

В середине второго тайма МФК «Николаев» провел активную десятиминутку. Кульминацией атакующих усилий команды Забранского стал опаснейший удар Ковалева - мяч пролетел у стойки. И тут же «Волынь» провела результативную контратаку. На 75-й минуте многоходовка завершилась метким ударом Козьбана с линии вратарской. 0:1. Сравнять счет мог Берко, который обыграл двух соперников, ворвался по центру в штрафную и пробил в Недилько. После этого фанаты МФК «Николаеве» запалили на трибуне дымовую шашку. А вот запал николаевских футболистов на последних минутах иссяк. «Волынь» же на 90-й минуте провела еще одну кинжальную атаку. Мемешева хорошим пасом вывели на свидание с Чумаком, и волынянин послал мяч в дальний угол ворот. 0:2.

Игрок матча

Игроком матча в составе МФК «Николаев» по версии газеты «Николаевские новости» стал крайний полузащитник Игорь Сикорский. Он выполнил огромный объем работы на своем фланге, не боялся идти в обыгрыш, регулярно ставя в тупик защитников «Волыни».

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

- Сегодня нам противостоял серьезный соперник, находящийся в зоне Лиги Европы. «Волынь» укомплектована высокорослыми, хорошо физически подготовленными футболистами, поэтому ставку сделали на передачи низом. Я думаю, что даже в отсутствии Батюшина, у которого утром неожиданно подскочила температура, не уступали сопернику в борьбе. При счете 0:1 были моменты, чтобы его сравнять, но досадная ошибка Цапия привела ко второму мячу в наши ворота.

В общем, наша команда сыграла не так, как хотелось, я не доволен ее игрой, но мы приобрели бесценный опыт. Уверен, что восьмое место, которое занимаем в первой лиге, не является нашим пределом, мы способны на большее.

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

- Мне всегда было приятно приезжать в ваш город. Ему присуща футбольная аура, болельщики здесь настоящие, хорошо понимающие футбол. МФК «Николаев» оказал достойнное сопротивление, поэтому победа нам досталась нелегко. К сожалению, я не увидел в действиях ряда своих игроков искры, видимо, выиграть они надеялись «малой кровью». Поэтому есть много претензий, дома будем разбираться.

Обзор игр

Клубы премьер-лиги в двух матчах не сумели обыграть младших по рангу. Миром с одинаковым счетом 1:1 разошлись «Горняк» со «Сталью» и «Звезда» с ФК «Александрия». У александрийцев сыграли бывшие футболисты МФК «Николаев» Чорний и Голенков.

Экс-игрок николаевской команды Игорь Семенина провел весь поединок в составе «Олимпика». Его команда не нашла аргументов в матче с «Днепром» - 0:2. В команде Маркевича голы забили Селезнев и Бабатунде. С таким же счетом в столичном дерби «Оболонь» уступила «Динамо» (голы - Коваленко (авт.), Мораес). А донецкий «Шахтер», задействовавший большую группу резервистов, забил пять безответных мячей в Тернополе. В команде Луческу отличились Бернард (2), Малышев, Борячук и Коваленко.

Футбол. Кубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи.
23 сентября (среда)
МФК Николаев - Волынь - 0:2
Горняк - Сталь Д. - 1:1
Олимпик - Днепр - 0:2
Звезда - ФК Александрия - 1:1
ФК Тернополь - Шахтер - 0:5
Черноморец - Ворскла - 0:1
Гелиос - Заря - 0:2
Оболонь - Динамо - 0:2
Ответные матчи состоятся 28 октября.

Просмотров:

comments powered by HyperComments