8 декабря

На съезде «Батькiвщини» отважный николаевский разведчик Олег Кравец поднял тему создания профессиональной армии

Для сохранения страны нужно формировать сильную и профессиональную армию, - об этом заявил первый заместитель председателя Николаевской областной парторганизации «Батьківщини», боец 28-й механизированной бригады (разведчик) Олег Кравец, обращаясь к участникам съезда и к лидеру партии.

«Если мы хотим сохранить страну, сохранить нацию, сохранить наших детей - нам нужна только профессиональная армия», - заявил он.
Олег Кравец считает, что «война, как под микроскопом, четко высветила главный недостаток наших политиков - за годы независимости ни один из них так и не показал себя ярким стратегом, способным видеть перспективы на годы вперед. И отношение к родной армии - яркое тому свидетельство.
Боец также напомнил, что когда Юлия Тимошенко, еще будучи в должности премьер-министра, заявила о необходимости строить мощную, эффективную, современную, профессиональную армию, тогда ее подняли на смех, «обозвали генералом в юбке, чего только ни навешивали и в конце концов пришли к глупому решению, что мы будем нейтральной страной, отказались от ядерного оружия».
«Сейчас приходит горькое осознание, что Юля тогда была права! Но пришло осознание поздно, и уже тысячи патриотов положили свои жизни», - отметил Олег Кравец.
Первый заместитель председателя Николаевской областной парторганизации также считает, что «Юлия Тимошенко допустила свою самую стратегическую ошибку, когда уступила президентство Виктору Ющенко в 2004 году».
«Были бы вы Президентом, тогда бы мы жили в совсем другой стране. А еще тысячи людей убеждены, что на Украину, которую возглавляет женщина, никто и никогда не напал бы!» - взывал боец к лидеру партии.
«Вы - гораздо мужественнее многих мужчин-политиков! Для этого десантники, разведчики и все наши собратья от чистого сердца дарят вам нашу душу - тельняшку! И отныне будем считать вас своим боевым побратимом», - эмоционально обратился  к Юлии Тимошенко Олег Кравец (на снимке).
Напомним,  этот отважный разведчик 16 марта во время выполнения боевого задания в селе Пески подорвался на растяжке. Была проведена операция на обеих ногах, возникли осложнения, одну ногу, увы, пришлось ампутировать...
Тельняшку вручал и герой войны на Донбассе, сержант 79-й аэромобильной бригады Анатолий Олийнык.

Просмотров:
comments powered by HyperComments