17 августа


Николаевский саблист Андрей Голованов занял 12-е место на крупном турнире в Польше

В Конине (Польша) состоялся международный турнир по фехтованию среди кадетов. Соревновались более двухсот спортсменов 1999 года рождения и младше из США, Украины, Польши, России, Беларуси, Чехии, Румынии, Венгрии, Швейцарии, Италии.

Костяк сборной Украины составили воспитанники Николаевской СДЮСШОР по фехтованию. У кадетов Андрей Голованов занял 12-е место, Алексей Дорицкий - 91-е, Станислав Писанко - 100-е. У кадеток Валерия Проченко на 57-м месте, Анна Дубова - на 88-м, Александра Бондарь - на 75-м, Александра Корсак - на 92-м, Дарья Бульба - на 110-м. Лучший результат среди украинок показала харьковчанка Дарья Гонцова, у которой 42-е место.
Удивляться не самым высоким результатам наших земляков не стоит, поскольку они соревновались с соперниками, которые на три-четыре года старше. И цель, по словам директора Николаевской СДЮСШОР Александра Кузьмова, состояла именно в том, чтобы «обкатать» юных саблистов на этом «взрослом» турнире.
А победителями в Конине стали Эрвин Сай и Кара Линдер из США, которые в финале обыграли россиян Владислава Позднякова и Алину Михайлову соответственно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments