22 июля


12-летняя николаевская теннисистка Аня Сердюк на вершине всеукраинского рейтинга

Николаевские завсегдатаи теннисных спартаковских кортов уже давно обратили внимание на девочку-подростка, которая почти в любой день недели отрабатывает различные приемы, подачи, играет спарринги - со взрослыми!

Удивляя не по-детски сильными, точными и стабильными ударами, упорной защитой. И практически всегда рядом с кортом внимательно следят за действиями своей внучки Наталья Петровна или Анатолий Иванович.

Ане Сердюк 12 лет, и еще с детского сада все свободное время она отдает теннису. Причем во всеукраинских соревнованиях семиклассница 22-й николаевской школы участвует сравнительно недавно. А первая половина «дистанции» ушла на кропотливое оттачивание азов теннисной техники.
«Львиная доля успеха Ани - в недетском трудолюбии. На тренировке от нее не услышишь жалоб на усталось. А еще Аня - большая скромница. Многие дети, добившись таких успехов в ее возрасте, подхватывают звездную болезнь. Но нашей чемпионке это не грозит!» - уверена директор КДЮСШ Виктория Щербань.
Свой вклад в формирование спортивного таланта Ани внесли многие тренеры Николаевской КДЮСШ по теннису. Но, как подметил в недавнем разговоре один их них, невозможно добиться от ученика высокого результата, если у него дома не «стоят над душой» родственники.
- Впервые мы отправились на серьезный турнир в Киев по собственной инициативе, - рассказала Наталья Петровна. - Так сложились семейные обстоятельства: и у меня время было, и остановиться в столице было у кого. Да и хотелось, наконец, проверить качество проделанной за несколько лет работы.
Чуда не произошло - из подгруппы мы не вышли, заняли там третье место. Но несколько побед на этом уровне урезонили скептиков.
На сайте Федерации тенниса Украины любой желающий может посмотреть, что ждет ребенка, если его родителям не дают покоя лавры Серены Уильямс. За прошедший год Аня Сердюк сыграла в полутора десятках турниров таких же «надеждочек», как она. Выиграла семь титулов, как говорят у взрослых, в том числе трижды - в личном разряде. Еще 11 раз выходила в финал. Главный успех - стала призером чемпионата Украины и возглавила национальный теннисный рейтинг в своем возрасте!
В конце сентября в Киеве восьмерка сильнейших украинских теннисисток в возрасте до 12 лет сыграет турнир за звание лучшей. Наша землячка в этой «компании» имеет самый высокий рейтинг. Это вселяет надежды в преддверии главного старта года. Однако удержаться в лидерах, как известно, бывает труднее, чем прорваться на это почетное место. Подержим кулаки за Аню Сердюк и пожелаем ей успешно выступить в столице!

Теннис. Рейтинг. Украина. Девочки. До 12 лет. На 11 сентября
1. Анна Сердюк (Николаев) - 578.75
2. Анастасия Соболева (Днепропетровск) - 523.75
3. Анастасия Якубечко (Львов) - 493.75
4. София-Виктория Черноморская (Киев) - 481
5. Анастасия Иванченко (Черновцы) - 465
...64. Мария Игнатченко (Николаев) - 101.75.

Просмотров:

comments powered by HyperComments