25 февраля

Кому Николаевское МБТИ возвращает средства за оказанные услуги

Николаевское областное территориальное отделение АМКУ в конце 2014 года привлекло к ответственности коммунальное предприятие «Николаевское междугородное бюро технической инвентаризации».

4 сентября на сайте amc.gov.ua сообщили, что теротделением, были признаны злоупотреблением монопольным положением действия НМБТИ, которые заключались в необоснованном взыскании с заказчиков лишних средств за составление документов и работ, которые не заказывались потребителем, неправомерном включении лишних работ при выполнении технической инвентаризации недвижимого имущества, безосновательное взыскании с заказчиков стоимости работ, которые были не предусмотрены, исходя из содержания этих работ, во время предоставления услуг по регистрации права собственности, оформления и выдачи свидетельства о праве собственности и выписок из реестра права собственности на объекты недвижимого имущества.
Своим решением ТО АМКУ обязало предприятие устранить последствия таких нарушений путем возврата заказчикам услуг неправомерно взысканных с них средств, что оно и сделало.
Справка:
Действительно николаевское ТО АМКУ оштрафовало НМБТИ на сумму 177 тыс. грн. В расследовании был ряд спорных моментов, но руководство БТИ не стало их оспаривать через суд.
Сумма неправомерно взысканных с заказчиков средств составила в пределах 2,5 – 3 тыс. грн. Поэтому заказчикам возвращали небольшие суммы, начиная от 1,7 грн.
Например, «Нибулон» - 81 грн., немногим больше «Сандоре».
Все это стало следствием разночтений украинского законодательства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments