30 октября

Россияне заявили о задержании в Крыму трех десантников 79-й аэромобильной бригады

Комментарии: 1

Трое украинских военнослужащих задержаны в Крыму за незаконное пресечение границы с РФ.

5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады старшего солдата Юрова и солдатов Орленко и Мекшуна.
Сегодня стало известно, что основной версией, которую разрабатывает украинская сторона, является похищение, об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам военной операции, полковник Андрей Лысенко.

Чуть позже появилось заявление пресс-службы крымского пограничного управления ФСБ России о том, что в Крыму задержаны трое украинских военнослужащих.

По их версии, "десантники 79-й бригады вооружённых сил Украины. Бойцы накануне, «приняв на грудь», решили побрататься с российскими пехотинцами. Утром, скорее всего еще не протрезвевшие военные, без документов, но в форме пришли к крымским пограничникам с арбузом, салом и чем-то спиртным. Российские военные шутки не оценили и задержали украинских коллег до выяснения". В ведомстве сообщили, что задержанные чувствуют себя нормально. Им грозит наказание за незаконное пересечение границы, но в пограничном управлении сообщили, что в ближайшие дни будет решаться вопрос об их возвращении на родину.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments