30 октября

Фермеры Жовтневого района угодили в сети жуликов и лишились четверти миллиона гривен

Желание сэкономить привело фермеров Жовтневщины в сети мошенников.

Так, руководству крупного фермерского хозяйства, которое занимается производством и реализацией сельхозпродукции, позвонили незнакомцы. Они представились менеджерами предприятия по продаже минеральных удобрений и предложили приобрести партию товара по привлекательным, антикризисным ценам. Сельхозпроизводителей заинтересовало предложение, и они начали вести переговоры в телефонном режиме о покупке 30 тонн удобрений. Одним из условий соглашения была полная предоплата.
Для страховки фермеры нашли в интернете сайт этого предприятия, которое находится в другом регионе, а также необходимую информацию о нем в Едином государственном реестре. Эти данные не вызвали никаких сомнений у бизнесменов.
Стороны заключили договор, заказчик сделал стопроцентную предоплату в размере 250 тысяч гривен на указанный продавцом расчетный счет и стал ожидать груз.
Однако в указанный поставщиком день партия удобрений не прибыла к месту назначения. Встревоженные сельхозпроизводители позвонили продавцу, чтобы выяснять причину. Тот всю вину переложил на предприятие, которое оказывает транспортные услуги, и обещал как можно быстрее уладить проблему.
Время шло, продавец «кормил» фермеров обещаниями, каждый раз меняя время поставки. Тогда заказчики решили позвонить руководству предприятия и пожаловаться на подчиненных. Но, к удивлению сельхозпроизводителей, дирекция коммерческого учреждения по продаже удобрений сообщила, что данные лица у них на предприятии никогда не работали и расчетный счет, на который были перечислены деньги, им не принадлежит. А также добавили, что николаевские фермеры - не первые, кто попал в такую ловушку. Мошенники осуществляют фиктивную продажу удобрений от имени чужого предприятия. Потребители получают счета якобы от «поставщика». При этом указанные банковские реквизиты, выходные данные, подписи и мокрая печать не соответствуют действительности.
Пострадавшим ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью в милицию. Правоохранители делают все возможное, чтобы установить личности злоумышленников и вернуть аграриям их средства, сообщили в Жовтневом райотделе милиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments