30 октября

Чемпионат Европы по баскетболу. Литва – Украина – 69:68.

Литва – Украина – 69:68 (19:12, 14:14, 17:19, 19:23)

Сборная Украины потерпела поражение на старте чемпионата Европы по баскетболу от сборной Литве. В составе нашей команды самым результативным был Кирилл Фесенко - 19 очков и 11 подборов. Экс-игрок МБК "Николаев" Александр Сизов провел на площадке 9 минут.

Следующий матч подопечные Евгения Мурзина проведут со сборной Чехии.

Чехия - Эстония 80:57 (18:9, 25:15, 21:11, 16:22).

Бельгия - Латвия - 67:78.

Матчи группового этапа команды Группы D, в которую входят Литва и Украина, играют в Риге.

Нынешний чемпионат Европы проходит в четырех странах. Помимо Латвии, матчи соревнования также принимают Франция (группа А), Германия (В) и Хорватия (С). Решающие матчи плей-офф состоятся во Франции.

По регламенту соревнований, для попадания в плей-офф и продолжения борьбы за медали команда должна попасть в четверку лучших на групповом этапе. Всего в каждой группе по 6 команд, которые сыграют круговой турнир - по 5 игр. Соперниками украинцев помимо сборной Литвы команды Латвии, Эстонии, Бельгии и Чехии.

Нынешний турнир команда проводит с новым главным тренером - Евгением Мурзиным и обновленным составом команды. Часть игроков и главный тренер американский специалист Майк Фрателло, добившиеся самых больших успехов в истории украинского баскетбола - 6-е место на Евробаскете-2013 и дебют в ЧМ-2014 - покинули коллектив. Тем не менее, задачи перед обновленной командой, поставленные новым президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским ставятся максимальные - место в шестерке сильнейших и попадание на олимпийский отборочный турнир к Играм-2016.

Таким образом, команде нужно не только попасть в четверку сильнейших в группе, но также преодолеть 1/8 финала и 1/4 финала, либо, в случае проигрыша в четвертьфинале, обязательно выиграть полуфинал в турнире за 5-8 места.

На котировках букмекерских контор шансы сборной Украины расцениваются весьма скептически. Команда не попадает даже в теоретическую 10-ку сильнейших, занимая 12-17 места с коэффициентом вероятности выигрыша турнира 100 к 1.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments