20 октября

У КДК ФФУ не нашлось доказательств, что матч ФК «Александрия» - МФК «Николаев» был договорным

Комментарии: 5

В среду, 2 сентября, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором были рассмотрены заявления Комитета по этике и честной игры по пяти матчам.

В связи с недостаточной обоснованностью КДК ФФУ вернул в Комитет по этике и честной игре ФФУ материалы дела по матчу первой лиги чемпионата Украины между командами ПФК «Александрия» - МФК «Николаев», который состоялся 31 мая 2014 года и завершился победой хозяев поля со счетом 5:0. Такое же решение принято и в отношении матча премьер-лиги между «Олимпиком» и «Металлистом», который состоялся 17 мая 2015 года.

Поединок первой лиги чемпионата Украины командами «Нива» (Тернополь) - ФК «Тернополь» и матчи молодежного первенства (U-21) чемпионата Украины «Карпаты» - «Олимпик» и «Олимпик» - «Динамо» признаны, как состоявшиеся с совершением действий по манипулированию результатом матча.

В результате, к нарушителям применены следующие дисциплинарные санкции: «Олимпик» лишен шести турнирных очков в чемпионате Украины по футболу среди команд молодежного первенства (U-21) сезона 2015/2016 годов и обязан оплатить обязательный денежный взнос в размере 200 тысяч гривен, ФК «Тернополь» и «Нива» лишены по три турнирных очка в чемпионате Украины по футболу среди команд первой лиги сезона 2015/2016 годов и обязаны уплатить обязательные денежные взносы в размере 100 тысяч гривен каждый.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments