17 ноября


Игрок последнего чемпионата СССР

Автор: Серый Вадим

Полузащитнику Сергею Шарабуре - 40!

Путь Сергея Шарабуры в большой футбол начался в начале 80-х годов в ДЮСШ «Судостроитель» под руководством тренеров Ивана Личко и Александра Чунихина. Опытные наставники определили ему позицию в полузащите, а лет через десять он переквалифицировался в защитника.

В составе «Судостроителя» Сергей дебютировал в 16 лет в последнем чемпионате Советского Союза. 17 октября 1991 года в домашнем матче с «Зарей» (Бельцы) вышел на замену. Еще совсем недавно на стадионе подавал мячи таким асам, как Валерий Машнин, Вадим Сорокин, Юрий Горячев… А тут оказался вместе с ними на поле.
После четырех лет пребывания в николаевской команде, которая вскоре стала «Эвисом», а затем
СК «Николаев», он покинул ее ряды. Дома заиграть не удалось, а сидеть на скамейке запасных не хотелось. Далее в его спортивной биографии значатся «Портовик» (Ильичевск), «Артания» (Очаков), «Звезда» (Иркутск), «Селенга» (Улан-Удэ), «Кристалл» (Херсон), «Водник» (Николаев). В составе одесского «Ивана» участвовал в Кубке регионов УЕФА, в том числе в финальной стадии в Болгарии.
В последнее время Шарабура играет в «Скиф-Центре», выступающем в чемпионате города Николаева. Этой команде уже более десяти лет, в этом сезоне она является одним из претендентов на золотые медали. Основу ее составляют молодые игроки, любящие футбол. Сергею с ними интересно, надеется, что они перенимают его опыт. Завершать игровую карьеру пока не намерен. Ведь стоит не поиграть недельку, как ноги сами тянут на стадион, на футбольное поле.
По стопам Шарабуры пошли и оба его сына. Старший Никита сначала занимался в СДЮСШОР «Торпедо», затем в академии киевского «Динамо», Львовском училище физической культуры, после окончания которого его пригласили в «Карпаты». Младший Егор осваивает футбол в СДЮСШОР «Торпедо».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...