20 февраля


После экскурсии на трамвае николаевские поэты устроили арт-пикник

Что мы знаем о николаевском трамвае? Не он первый и не он последний возник вместо дореволюционной «конки» в городах Украины. В Николаеве первый трамвай появился около ста лет назад.

В воскресенье участникам литературного арт-пикника «Спасский трамвай» устроили увлекательную трамвайную экскурсию от Евгения Парамонова, на которой они узнали много нового об истории города, его улиц, зданий, скверов и районов.
После экскурсии на месте, которое когда-то называлось Спасском, в районе яхт-клуба, состоялись поэтические чтения. Летняя эстрада бывшего дома отдыха «Коммунар» в который раз радушно приняла поэтов и других творческих людей. Выступали мэтры А. Суров и О. Палам, поэтический тандем в лице Е. Пивня и Н. Паламарчук, апологеты современной поэзии И. Пам'ятай и О. Дорош, творческая пара О. Сквирская и О. Духовный, сатирик Е. Уманов, К. Коваленко, А. Куцолабский, С. Зубец и музыкант С. Карабут.

Завершилось мероприятие слэмом - десять поэтов «до первой крови» сражались за право стать наилучшим. А победил Евгений Уманов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...