22 июля


На первую тренировку МБК «Николаев» собралось 13 баскетболистов

В четверг, 20 августа, МБК «Николаев» приступил к подготовке к новому сезону.

Пока команда проводит по две тренировки в день: одну на Центральном городском стадионе, вторую - в спортшколе «Надежда».
В пятницу вечером в тренировке участвовали 13 баскетболистов. Из игроков, которые защищали цвета нашей команды в минувшем сезоне, присутствовали Алексей Онуфриев, Владислав Тонченко, Максим Шепиль, Андрей Хохоник, Виктор Мальцев, Станислав Василюха, вернувшийся из Латвии центровой Александр Цикалюк.
Имеют опыт выступлений в МБК «Николаев» 22-летний форвард Илья Жуковский, который в минувшем сезоне играл в «Галичине», и 25-летний защитник Максим Ожегов из Николаевской баскетбольной лиги.
Есть и потенциальные новобранцы, которые в нашей команде впервые. Это 21-летний форвард Максим Лукьянов из БК «Киев» и плеймейкер Андрей Кожемякин, который играл в первой лиге в Сумах.
А вот Анатолий Шундель и Михаил Галенко изъявили желание трудоустроиться в других клубах.
По словам главного тренера МБК «Николаев» Сергея Кирлана, в кадровом усилении нуждается каждая позиция. Комплектация не завершена, но она зависит от финансовых возможностей, которые у николаевского клуба пока скромные. «Рынок сейчас очень сложный. Опытные игроки уезжают за границу, остальные пытаются найти максимально комфортные условия на родине», - сказал Сергей Вячеславович.
Наставник отметил, что хотелось бы выехать с командой из Николаева, провести полноценный тренировочный сбор. Но конкретных сроков пока нет. А в сентябре МБК «Николаев», чтобы получить игровую практику перед началом сезона, планирует провести домашний турнир и поучаствовать в двух выездных.
...После тренировки «Николаевские новости» взяли короткое интервью у ветерана команды Алексея Онуфриева.
- Алексей, почему вы остались в МБК «Николаев»? Были ли в межсезонье предложения от других клубов?
-  Сейчас в Украине осталось только несколько команд, которые имеют более-менее устойчивое финансовое положение. Но они  укомплектованы на моей позиции. У меня есть договоренность с руководством МБК «Николаев»: если появятся предложения от других клубов, то мы это обсудим. А пока буду «поднимать» в Николаеве молодежь.
- С некоторыми юными партнерами по команде у вас солидная разница в возрасте. По отчеству не величают?
- Нет. Мы одна команда, а я не тренер. Кто-то обращается на «вы», но по имени.
- Где провели летний отпуск?
- Погостил на родине в Днепропетровске. Отдохнул недельку в Железном Порту. Собственно, и все.
- Побед вам в новом сезоне!
- Спасибо.

Просмотров:

comments powered by HyperComments