24 января

Лига Европы. «Заря» - «Легия» - 0:1

Лига Европы. «Заря» (Луганск, Украина) - «Легия» (Варшава, Польша) - 0:1 (0:0). Киев. Стадион «Динамо». Главный арбитр Тасос Сидиропулос (Греция).

«Заря»: Шевченко, Чечер, Опанасенко, Петряк (Хомченовский, 46'), Будковский, Караваев (Липартия, 71'), Малиновский, Каменюка, Гордиенко, Чайковский (Любенович, 46'), Сиваков
«Легия»: Куцяк, Прийович, Фурман, Жезничак, Берешиньски, Кухарчик, Бжиски, Николич (Сагановски, 89'), Гильерме, Йодловец, Паздан
Гол: Кухарчик (48')
Предупреждения: Чайковский (30'), Любенович (57'), Гордиенко (61'), Сиваков (89'); Гильерме (9'), Йодловец (72').

Обе команды имели ряд шансов для взятия ворот, но фортуна в этом матче была на стороне польского клуба. «Заря» была похожа сама на себя только в первые полчаса, а потом команда Юрия Вернидуба сбилась на сумбур. Гол Кухарчика стал иллюстрацией неразберихи, которая царила в штрафной луганской команды в определенные моменты.

У «Зари» есть несколько дней для работы над ошибками. А в том, что эта команда может преподнести сюрприз на выезде, уже убедились голландский «Фейеноорд», норвежский «Мольде», бельгийский «Шарлеруа».

Из других поединков раунда плей-офф Лиги Европы отмечу выигрыши минского «Динамо» у «красных быков» из Зальцбурга (мячи во втором тайме забили Рассадкин и Адамович) и азербайджанского «Карабаха» - на выезде у швейцарского «Янг Бойз». Еще одному представителю Азербайджана «Габале» ничью в матче с греческим «Панатинаикосом» помогли отстоять украинцы Безотосный, Гай и Антонов.

Молдавский «Милсами» неожиданно разошелся миром с французским «Сент-Этьеном» - 1:1. В команде из Оргеева экс-полузащитник МФК «Николаев» Евгений Заричнюк появился на поле на 69-й минуте.

А вот «Кайрат» Анатолия Тимощука проиграл. Правда, поражение команды из Казахстана от «Бордо» во Франции с минимальным счетом едва ли можно расценивать как неудачу.

«Жилина», которая оставила за бортом Лиги Европы «Ворсклу», оказалась крепким орешком и для испанского «Атлетика»: словаки выиграли со счетом 3:2, уступая по ходу поединка 0:2. Дубль сделал главный обидчик полтавского клуба Виллиам.

Феерический камбэк сотворила «Боруссия», которая к 22-й минуте проигрывала норвежскому «Одду» со счетом 0:3, однако вырвала победу! Четвертый гол у немцев забил бывший лидер донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян.

А словак Роберт Мак, выступающий за греческий ПАОК, стал самым результативным футболистом игрового дня, оформив хет-трик в поединке с «Брондбю».

 Лига Европы. Раунд плей-офф. Первые матчи.
20 августа
«Заря» (Украина) - «Легия» (Польша) - 0:1
«Альтах» (Австрия) - «Белененсеш» (Португалия) - 0:1
«Стяуа» (Румыния) - «Русенборг» (Норвегия) - 0:3
«Аякс» (Голландия) - «Яблонец» (Чехия) - 1:0
«Жилина» (Словакия) - «Атлетик» (Испания) - 3:2
«Милсами» (Молдова) - «Сент-Этьен» (Франция) - 1:1
«Янг Бойз» (Швейцария) - «Карабах» (Азербайджан) - 0:1
«Пльзень» (Чехия) - «Войводина» (Сербия) - 3:0
«Мольде» (Норвегия) - «Стандард» (Бельгия) - 2:0
ПАОК (Греция) - «Брондбю» (Дания) - 5:0
«Бордо» (Франция) - «Кайрат» (Казахстан) - 1:0
«Габала» (Азербайджан) - «Панатинаикос» (Греция) - 0:0
«Лех» (Польша) - «Видеотон» (Венгрия) - 3:0
«Саутгемптон» (Англия) - «Мидтъюлланд» (Дания) - 1:1
«Астра» (Румыния) - «Алкмаар» (Голландия) - 3:2
«Одд» (Норвегия) - «Боруссия» (Д., Германия) - 3:4
«Работнички» (Македония) - «Рубин» (Россия) - 1:1
«Либерец» (Чехия) - «Хайдук» (Хорватия) - 1:0
«Динамо» (Беларусь) - «Зальцбург» (Австрия) - 2:0
«Краснодар» (Россия) - ХИК (Финляндия) - 5:1
«Спарта» (Чехия) - «Тун» (Швейцария) - 3:1
«Атромитос» (Греция) - «Фенербахче» (Турция) - 0:1
Ответные матчи состоятся 27 августа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments