9 декабря

Лига чемпионов. Кровавые игры c "Рапидом" под венским дождем

Лига чемпионов. «Рапид» (Вена, Австрия) - «Шахтер» (Донецк, Украина) - 0:1 (0:1). Стадион «Эрнст Хаппель». Главный арбитр Бьорн Кейперс (Нидерланды).

«Рапид»: Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Граховац, Пецос, Шауб, Хофманн (Алар, 84), Кайнц (Шобесбергер, 80), Берич (Прозеник, 89)
«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Фред, Степаненко (Малышев, 46), Марлос (Эдуардо, 80), Алекс Тейшейра, Тайсон (Бернард, 86), Гладкий.
Голы: Марлос (44).
Предупреждения: Берич (8), Ауэр (26), Дибон (30), Кайнц (59); Степаненко (38), Срна (38), Гладкий (40), Фред (66).


До этого матча «Шахтер» в еврокубках еще ни разу не побеждал в Австрии. Болельщикипомнят разгром от «Аустрии» и поражение с минимальным счетом от «Зальцбурга». И вот неприятная традиция прервана. Матч с «Рапидом» получился не самым зрелищным, вязким, с небольшим количеством голевых моментов. Борьбы под венским дождем было больше, чем футбола. Ее следствием стали разбитые головы Кучера и Степаненко. Тараса унесли с поля на носилках...  Однако, как говорится, игра забывается, результат остается. А результат - в пользу «Шахтера». Техничный Марлос на 44-й минуте забил гол вполне по-бразильски. Эта победа максимально приближает горняков к групповому турниру Лиги чемпионов.
Кстати, Луческу вновь доверил место на поле бразильцу Фреду, который попался на допинге на Копа Америка. Напомним, что «Фенербахче» дважды требовал, чтобы УЕФА засчитала «Шахтеру» поражение из-за участия Фреда в матчах третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Однако обе апелляции были отклонены.
Казахстанская «Астана» сделала шаг к групповому турниру Лиги чемпионов, обыграв кипрский «Апоэл» со счетом 1:0. У победителей украинец Денис Дедечко опять остался в запасе.
Белорусский БАТЭ сумел реализовал численный перевес (на 45-й минуте был удален Евтович) в поединке с сербским «Партизаном». Единственный гол на 75-й минуте забил Гордейчук.
Московский ЦСКА проиграл в Лиссабоне «Спортингу». Победный гол у португальцев на 82-й минуте  забил Слимани. Любопытно, что этот алжирец на прошлогоднем чемпионате мира также оставил автограф в воротах Акинфеева, став могильщиком сборной России.
«Манчестер Юнайтед» неожиданно столкнулся с трудностями в поединке с «Брюгге». Счет оставался скользким до 94-й минуты, когда бельгийцам забил... лидер сборной Бельгии Феллаини - 3:1.
Загребское «Динамо» столкнулось с ожесточенным сопротивлением «Скенбербеу», но таки вырвало победу в Албании на 93-й минуте после точного удара Пиварича. Драматичной получилась концовка поединка в Базеле. Эмболо вывел швейцарцев вперед на 88-й минуте, однако гол Захави на 96-й (!) принес «Маккаби» ничью (2:2) и сделал шансы израильтян на выход в групповой турнир предпочтительней.
Пять забитых мячей увидели любители футбола в Глазго. Настроение «Селтику» подпортил форвард «Мальме» Бергет, который на 95-й минуте свел преимущество шотландцев в счете к минимуму - 3:2.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Первые матчи
18 августа

«Астана» (Казахстан) - «Апоэл» (Кипр) - 1:0
БАТЭ (Белоруссия) - «Партизан» (Сербия) - 1:0
«Лацио» (Италия) - «Байер» (Германия) - 1:0
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Брюгге» (Бельгия) - 3:1
«Спортинг» (Португалия) - ЦСКА (Россия) - 2:1
19 августа
«Рапид» (Австрия) - «Шахтер» (Украина) - 0:1
«Валенсия» (Испания) - «Монако» (Франция) - 3:1
«Скендербеу» (Албания) - «Динамо» (Хорватия) - 1:2
«Селтик» (Шотландия) - «Мальме» (Швеция) - 3:2
«Базель» (Швейцария) - «Маккаби» (Т.-А, Израиль) - 2:2
Ответные матчи состоятся 25-26 августа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments