17 ноября

МФК Николаев - ФК Полтава - 1:1

Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига

До игры

ФК «Полтава» в трех стартовых матчах чемпионата набрал всего лишь два очка. Возглавивший команду в январе нынешнего года главный тренер Олег Федорчук в течение предсезонного периода не раз утверждал, что его новые подопечные должны быть в группе лидеров, как минимум в шестерке лучших, и планомерно готовиться к переходу в премьер-лигу. Однако провальный старт поставил его на грань отставки.

История взаимоотношений команд небогата и пока складывается в пользу полтавчан - четыре выигрыша и две ничьи.

МФК «Николаев» к встрече с принципиальным соперником подошел в полной боевой готовности. В составе ФК «Полтава» на поле вышли бывшие игроки николаевской команды Билый, Стеценко, Прокипчук и Рогозинский.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

ФК «ПОЛТАВА»

51

ЧУМАК

12

Кучинский

7

Берко

23

Ткачев

10

Саркисян (84’)

45

Фаворов

13

Батюшин

14

Билый

17

Кошелюк (58’)

20

Кравченко

21

Цапий

8

Стеценко

23

Ковалев

24

ЗОЗУЛЯ (64’)

24

Любчак

77

Масалов

69

Лещенко (73’)

89

Насибулин (61’)

70

Сикорский

9

Шастал (83’)

77

Чучман

16

Семенец

Запасные

Запасные

1

Восконян

21

Бонь

2

Хохлов

49

Бондаренко

3

Бычков

6

Парамонов

18

Момот (58’)

5

Ковальчук

29

Дьяченко

78

Рогозинский (64’)

32

Булычев (73’)

10

Прокипчук (83’)

97

Витенко (84’)

70

Вовченко (61’)

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Главный тренер
Олег ФЕДОРЧУК

15 августа. +27°, г. Николаев, Центральный городской стадион, 2000 зрителей.
Арбитры: Д. Бондаренко (Одесса), А. Жуков (Харьков), В. Киселев (Сумы). Четвертый арбитр: В. Миланич (Николаев). Наблюдатель арбитража: Ю. Исаев (Запорожье).
Предупреждения: Чучман (54'), Саркисян (60’), Лещенко (71’); Вовченко (74’), Стеценко (86'), Семенец (87').
Голы: 1:0 – Сикорский (7’, пен.); 1:1 – Любчак (39’, авт.)
Нереализованный пенальти: Фаворов (23').

Первый голевой момент в матче возник на 4-й минуте после грубой ошибки Чучмана, который «подарил» мяч сопернику у своей штрафной. Последовал пас Насибулину, но удар у голеадора ФК «Полтава» не получился. Ответ МФК «Николаев» получился результативным. На 7-й минуте Берко ворвался в штрафную соперника и был сбит. Сикорский с 11-метровой отметки не промахнулся. 1:0! На 13-й минуте этот футболист мог сделать дубль, но метров с десяти пробил головой выше ворот. Затем дважды на ударной позиции очутился Шастал: в первом эпизоде мяч просвистел над перекладиной, во втором на пути мяча оказался защитник. Активность полтавчан была вознаграждена на 23-й минуте, когда Зозулю зацепили в штрафной МФК «Николаев», и арбитр Бондаренко второй раз в матче указал на «точку». Однако Чумак сорвал овации тысяч болельщиков, в акробатическом прыжке отразив мяч поле удара Фаворова с 11-метровой отметки.

После активности в первой половине тайма команды взяли паузу и вратарей некоторое время не тревожили. А на 39-й минуте произошел обидный для хозяев поля эпизод: после флангового прострела Любчак срезал мяч в собственные ворота... 1:1.

Второй тайм начался с опасного удара Кравченко - Чумак кончиками пальцев перевел мяч на угловой. В ответ дважды по воротам соперника пробил Саркисян: во втором случае мяч от рук Кучинского отскочил в перекладину. Потом Саркисян в борьбе с защитником рухнул в штрафной ФК «Полтава», однако арбитр усмотрел в действиях нашего форварда симуляцию. На 62-й минуте вывести вперед МФК «Николаев» мог Берко, который бил головой с линии вратарской, но не попал в створ. Опасно в штрафной гостей было и на 72-й минуте, когда Ковалев обыграл Кучинского, но упустил мяч за линию ворот. А на 78-й минуте уже ФК «Полтава» мог праздновать успех. Чумак выскочил за пределы штрафной, но первым к мячу поспел Семенец, который расстреливал пустые ворота и промахнулся. Потом Семенец получил мяч на линии вратарской и, к счастью хозяев поля, не сумел укротить его. Мог отличиться и Вовченко, однако он убегал на свидание с Чумаком не на самой крейсерской скорости, поэтому защитник догнал его и отобрал мяч. А за несколько секунд до финального свистка тот же Вовченко не попал в створ с угла вратарской. У МФК «Николаев» в концовке матча запомнился только удар Момота в молоко.

В целом результат матча следует признать закономерным. На победу обе команды, подалуй, не наиграли.

А еще отметим, что Центральный городской стадион на этом матче имел не самый обычный вид: обшарпанный административный корпус был в строительных лесах. Ремонт этого здания планируется завершить в полувековому юбилею главной спортивной арены города, который будут отмечать в конце сентября.

Игрок матча

По версии «Николаевских новостей» лучшим игроком в составе МФК «Николаев» вновь стал Виктор Берко. Весь матч этот форвард был самым активным в нашей команде, выполнил большой объем работы, обострял игру у ворот соперника. Кроме того, он заработал пенальти, после которого МФК «Николаев» повел в счете.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

- Наша команда очень серьезно настраивалась на этот матч и, видимо, футболисты перегорели. Довольно часто они играли совсем не так, как мы их просили. Все старались, но моментами игра не получалась. Хотя возможностей поразить ворота создали достаточно, однако на завершающей стадии атак не хватило хладнокровия.

И еще один фактор, мешавший нам. Поле оказалось залито водой, что приводило к скольжению, падению игроков, не позволило им демонстрировать техничный футбол.

Еще есть время усилить коллектив. Ищем опорного полузащитника, но в первую очередь, забивного нападающего. Впереди сейчас действует Берко, к нему вроде бы и нет особых претензий, но он все-таки больше тяготеет к игре в полузащите.

Главный тренер ФК «Полтава» Олег Федорчук:

- Думаю, болельщики согласятся со мной в том, что матч получился интересным и обоюдоострым. В первом тайме преимущество было на нашей стороне, во втором - у соперника, который после «стандартов» несколько раз опасно угрожал нашим воротам. В целом же, счет, на мой взгляд, не по игре. Мы были обязаны выигрывать, так как объективно сильнее по многим компонентам, в частности классу и сыгранности. Поэтому, в отличие от нас, николаевские футболисты эту ничью могут занести в свой актив.

Обзор тура

Бывшие футболисты МФК «Николаев» принесли победу своим клубам. Валерий Сторублевцев забил гол в ворота «Динамо-2» на 6-й минуте, а его «Нефтяник» стал единоличным лидером. Мяч Игоря Луценко в поединке с «Десной» вывел «Гелиос» на второе место в турнирной таблице.

Опять потерял очки «Ильичевец». В Черкассах у мариупольцев на 78-й минуте был удален Олейник, а на 80-й и на 88-й минутах голы Скепского и Мединского принесли хозяевам поля победу со счетом 3:2.

«Авангард» остается единственной командой, которая не набрала ни одного очка. И даже быстрый гол в матче с «Оболонью» не помог краматорцам добыть хотя бы одно очко.

В тернопольском дерби победили «горожане», у который экс-защитник МФК «Николаев» Александр Музыка вышел на замену на 70-й минуте.

Матч в Комсомольске между «Горняком-спорт» и «Горняком» был отменен из-за ливня. А МФК «Николаев» продолжает падение в турнирной таблице. Команда Руслана Забранского уже на десятой строке...

4-й тур
15 августа (суббота)
МФК Николаев - ФК Полтава - 1:1
Нефтяник - Динамо-2 - 1:0
Горняк-спорт - Горняк - отменен
Черкасский Днепр - Ильичевец - 3:2
ФК Сумы - Звезда - 0:1
Десна - Гелиос - 0:1
Авангард - Оболонь - 1:2
16 августа (воскресенье)
ФК Тернополь - Нива - 1:0

5-й тур
26 августа (среда)
Динамо-2 - Авангард
ФК Полтава - Нефтяник
Гелиос - МФК Николаев
Нива - Десна
Звезда - ФК Тернополь
Ильичевец - ФК Сумы
Горняк - Черкасский Днепр
Оболонь - Горняк-спорт

И

В

Н

П

Р/М

О

1

НЕФТЯНИК

4

3

1

0

7-3

10

2

ГЕЛИОС

4

2

2

0

5-1

8

3

ИЛЬИЧЕВЕЦ

4

2

1

1

6-4

7

4

ЗВЕЗДА

4

2

1

1

5-3

7

5

ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР

4

2

1

1

7-6

7

6

ДИНАМО-2

4

2

1

1

4-3

7

7

ГОРНЯК

3

2

0

1

4-3

6

8

ОБОЛОНЬ

4

2

0

2

5-6

6

9

ФК СУМЫ

4

1

2

1

6-3

5

10

МФК НИКОЛАЕВ

4

1

2

1

3-3

5

11

ДЕСНА

4

1

1

2

3-4

4

12

ФК ТЕРНОПОЛЬ

4

1

1

2

3-6

4

13

ГОРНЯК-СПОРТ

3

0

3

0

1-1

3

14

ФК ПОЛТАВА

4

0

3

1

4-5

3

15

НИВА

4

0

1

3

1-8

1

16

АВАНГАРД

4

0

0

4

4-9

0

Просмотров:
comments powered by HyperComments