27 мая

Сотни николаевцев пришли на митинг-реквием в честь воинов-десантников 79-й НОАМБр

Комментарии: 2

Сегодня, 2 августа, в День Высокомобильных десантных войск, больше трех сотен николаевцев пришли на митинг-реквием памяти воинов-десантников 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, погибших в зоне АТО.

Кроме простых горожан, которые принесли с собой цветы и флаги Украины, склонить головы перед памятью бойцов, отдавших свои жизни за мирное будущее Украины, на митинг также пришли руководители города и области. Для десантников и гостей праздника выступали николаевские творческие коллективы.

Как отметил заместитель командира николаевских «киборгов» Иван Савка, митинг прошел без особого пафоса, потому что в стране война, и почти каждый день на передовой погибают наши бойцы.

— Мы больше года находимся на передовой и защищаем Украину. Мы чтим память воинов-десантников, которые отдали свою жизнь за наше государство. Многие сегодня бьют себя в грудь и говорят, что они десантники, но это не так. Настоящие десантники в трудную минуту прибыли к нам и стали вместе с нами в строй, — сказал Савка.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего все собравшиеся возложили цветы к мемориалу воинам 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады у КПП воинской части.

Просмотров:
comments powered by HyperComments