Страна советов и хитростей: главное на кухне - не пересолить

Комментарии:

На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально - только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры.

Предлагаем советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана.
1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуните в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и проварите, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуните в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, выньте ложку, процедуру повторите несколько раз, меняя сахарные кубики.
4. Солите печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикройте его влажной бумагой.
6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
9. Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
11. Используйте лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, вы не пересолите блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением замариновать ее в майонезе на 30 минут.
13. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
14. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
15. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
16. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, медом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.