23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Если на николаевских улицах увидите ребенка без присмотра, звоните сразу к нам

    Криминальная милиция по делам детей отмечает 20-летие

    В среду, 8 июля, подразделение милиции, которая занимается проблемами детей, их социальной защитой и профилактикой вовлечения в противоправную деятельность, отмечает свой праздник. Служба отстаивает права и законные интересы несовершеннолетних. Координирует работу криминальной милиции по делам детей в четырех районах города Николаева майор Наталья Бойко.
    «Мы тесно сотрудничаем с социальными службами по делам семьи, детей и молодежи, учебными заведениями, общественными организациями. Проводим профилактическую работу по предотвращению совершения детьми преступлений, помогаем семьям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Работаем с педагогами и учениками. Кроме того, раскрываем преступления, совершенные малолетками, изобличаем тех, кто вовлекает подростков в преступную деятельность. С начала года подразделения криминальной милиции по делам детей выявили в Николаеве около 500 административных правонарушений. Почти половина из них - невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию. Кроме того, наши сотрудники раскрыли
    106 уголовных правонарушений», - отметила Наталья Бойко.
    На учете криминальной милиции по делам детей  находятся 82 николаевских подростка, совершивших правонарушения или преступления. С ними систематически проводится профилактическая работа.
    По словам Натальи Бойко, с начала года работники криминальной милиции по делам детей совместно с работниками мэрии и районных администраций провели 36 рейдов по отработке рынков, вокзалов, развлекательных заведений и мест массового отдыха. На особом контроле находятся «путешественники», которые самовольно покинули отчий кров, или те, которых «потеряли» взрослые. С начала года  поступило 30 сообщений об исчезновении детей. Все они найдены.
    Наталья Бойко обращается к николаевцам с просьбой не быть равнодушными: «Если увидите на улице детей без присмотра взрослых, сразу сообщайте в милицию!»
    По случаю 20-й годовщины со дня создания службы криминальной милиции по делам детей руководство городского управления милиции поздравляет ее сотрудников, желает вдохновения в работе на благо подрастающего поколения, ведь наивысшей оценкой деятельности работников этой службы являются детская улыбка и благодарность родителей.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments