10 июля

Покупка квартиры как инвестиция

Покупка квартиры - мероприятие волнительное, если не сказать большего. Обычно покупатель находится в состоянии нервозности и стресса. Это и понятно - речь идет об очень серьезных деньгах, а случаи обмана все еще нередки. Да и кроме прямого обмана существует немало других факторов риска - неудачно выбранный район, дом с серьзными недостатками, наличие буйных соседей и тому подобное. Прежде чем перейте к советам и рекомендациям рассмотрим возможные варианты приобретения квартир.

Как сообщает сайт http://realty-slovakia.ru/house/ Покупка квартиры в недостроеном и не сданном доме невозможна в принципе. Это необходимо помнить и понимать. Как можно приобрести собственность при отсутствии документов на собственность? Ответ здесь только один - никак. Поэтому существуют обходные варианты - предлагаются к покупке доли, подписываются некие контракты. Государство пытается бороться с подобными схемами, но в ответ возникают новые схемы. Главное здесь помнить одно: чем ниже цена от среднерыночной - тем выше риск. Прежде чем вложить деньги в подобную схему купли-продажи необходимо очень внимательно ознакомиться с представленными документами, желательно вместе с квалифицированным юристом. Хорошим знаком является возможность предоставления ипотечного кредита солидным банокм под залог приобретаемого имущества. Банки обычно очень тщательно проверяют документацию в таких случаях. И не стоит приобретать пай на нулевой стадии - наличие забора или котлована не дают никаких гарантий того, что стройка действительно начнется.

Покупка квартиры в новом доме при наличии всех необходимых документов на собственность - совсем другая ситуация. В первую очередь об этом свидетельствует цена, значительно отличающаяся от цены на недострой. Здесь риски быть обманутыми сведены к минимуму. Необходимо только помнить, что приобретаются "голые стены", а не готовая к проживанию квартира. И стоимость ее доведения до жилого состояния весьма значительна. При покупке новой квартиры желательно обратить внимание на качество строительство, на окружающую новый дом обстановку. желательно охнакомиться с планом застройки выбранного района, чтобы не оказаться вдруг рядос с новой оживленной автострадой.

Покупка квартиры на вторичном рынке жилья остается одной из наиболее доступных возможностей. Достоинсвом вторичного рынка является большое количество предложений, отличающихся и по уровню цен, и по месоположению, и по качеству или престижности жилья. Покупка квартиры на вторичном рынке связана с серьезным риском, поэтому здесь желательно пользоваться помощью профессионалов. Подход к поиску квартиры может сильно отличаться в зависимости от цели ее приобретения.

Покупка квартиры может осуществляться в совершенно различных целях. Во-первых - это инвестиции в недвижимость в надежде на дальнейший рост цен или для сдачи квартиры в аренду. Подобные инвестиции можно также условно подразделить на две состовляющие: покупка элитной квартиры и покупка относительно недорогой недвижимости. Во-вторых - это покупка квартиры для собственного проживания. Процесс поиска и подбора квартиры серьезно отличается для этих трех случаев, поэтому необходимо рассмотреть его отдельно.

Покупка элитной квартиры с инвестиционными целями. Поскольку речь идет об очень серьезном вложении денег, работать необходимо с помощью серьезных агенств недвижимости, правильно сформулировав им задачу. Элитная квартира может находиться как в новом доме, так и в новостройке. При покупке элитной квартиры необходимо учесть массу нюансов: местоположение (главный критерий!) качество дома, количество этажей, качество отделки квартиры, высоту потолков, состоятельность и адекватность соседей, наличие охраны, парковки и т.д. Каждый нюанс может отразиться на возможности сдачи квартиры в наем и стоимости арендной платы.

Покупка недорогой квартиры с инвестиционными целями. Здесь ситуация обратная, от описанной в предыдущем абзаце. На размер арендной платы в относительно дешевом жилье очень мало влияют указанные выше факторы. Поэтому главное при поиске подобных квартир - цена. Соответственно и искать их лучше напрямую, привлекая специалистов лишь на последнем этапе - для проверки чистоты квартиры и сопровождения сделки. Как искать квартиру самостоятельно - вопрос требующий отдельного рассмотрения и этому будет посвящена другая статья.

Покупка квартиры для себя представляет здесь комбинацию обоих вышеописанных вариантов. В зависимости от размера финансов выбор делается либо по схеме поиска элитного жилья, либо по схеме поиска дешевых вариантов, но уже с введением дополнительных критериев по местоположению квартиры, ее состоянию и так далее.

Просмотров: