2 декабря

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский: Нет таких денег, за которые я «сдал» бы игру

В минувший четверг на летней киноплощадке возле дома торговли «Южный Буг» состоялась встреча главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского с журналистами и болельщиками.

Организаторами мероприятия, приуроченного к Международному  дню спортивного журналиста, стали региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, областная ассоциация спортивных журналистов Украины и партия «Солидарность» - «Блок Петра Порошенко», которую представляли  руководитель секретариата Николаевской территориальной организации Татьяна Чичкалюк и главврач городской детской больницы №2 Александр Плиткин.
Эта встреча вызвала немалый интерес у горожан. Пообщаться с Русланом Забранским пришли около ста человек! Услышать информацию о жизни МФК «Николаев» из первых уст могли и журналисты, и простые болельщики, и волонтеры, и участники Антитеррористической операции на востоке страны, среди которых тоже немало любителей футбола. Руслан Михайлович отвечал на вопросы больше часа.
Во время встречи на экране киноплощадки было показано видео лучших эпизодов с участием игроков МФК «Николаев» в минувшем сезоне. Болельщики и журналисты еще раз посмаковали гол, забитый Валерием Сторублевцевым «Кремню» в решающем матче плей-офф. А мяч Виктора Берко со штрафного в ворота ФК «Сумы» и вовсе, согласно информации на сайте ПФЛ, претендует на звание лучшего в чемпионате! Также болельщики имели возможность оценить художественные достоинства фотоснимков, сделанных главным редактором «Николаевских новостей» Анатолием Белоножко на матчах команды.
А Руслан Забранский рассказал, как команда готовится к новому сезону. Он доволен контрольным матчем с одесским «Черноморцем», который завершился на поле соперника вничью - 1:1. Ему было приятно смотреть на действия николаевских футболистов, которые моментами демонстрировали очень хорошую игру. Причем, двоих игроков МФК «Николаев» сразу после матча пригласили на смотрины в... «Черноморец». Однако эти футболисты, кстати, потенциальные новобранцы николаевской команды, не соблазнились заманчивым предложением и вернулись в наш город.
На тренировочный сбор команды в Поляне на Закарпатье  приглашены квалифицированные футболисты, среди которых нападающий Ваге Саркисян («Кремень»), вернулись Андрей Ковалев, Станислав Чучман, Дмитрий Волков, которые уже выступали в нашей команде. Есть несколько молодых местных игроков, окончивших футбольные школы во Львове и Днепропетровске. Не обошлось и без потерь - Валерий Рогозинский перешел в ФК «Полтава», Валерий Сторублевцев - в «Нефтяник» (Ахтырка).
Руслан Михайлович отметил, что три последних месяца футболисты МФК «Николаев» получали зарплату, хоть и небольшую. За это наставник признателен главе наблюдательного совета ПАО «Завод «Экватор» Сергею Кантору. Но это не означает, что проблем у клуба нет. Не хватает даже мячей для полноценной тренировки...
У Забранского поинтересовались, в каких условиях живут иногородние футболисты МФК «Николаев». Оказалось, что в офицерском общежитии в микрорайоне «Леваневский».  Бытовые условия там похуже, чем в пятизвездочном отеле, но и спартанскими их назвать нельзя.
Руслана Михайловича также попросили прокомментировать прозвучавшие в адрес МФК «Николаев» обвинения в «нечестной» игре в поединке с ФК «Александрия». «Нет таких денег, за которые я «сдал» бы игру. Мне дорога моя репутация», - сказал тренер.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments