25 января

Большую Корениху и Матвеевку свяжут с центром города Николаева веломаршрутами

Для популяризации велодвижения в Николаеве планируют создать десять велосипедных маршрутов. Предполагается, что они будут состоять из восьми магистральных маршрутов общей протяженностью более 50 км и двух рекреационных .

Об этом говорили в пятницу, 3 июля, во время презентации проекта городской целевой Программы обустройства и развития велосипедной инфраструктуры в городе Николаеве на 2015-2020 годы.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи рассказал о том, что в разработке проекта участвовали депутаты городского совета, представители общественности, организации «Альтер-Спорт».

Теперь утвердить программу должен горсовет.

Отметим, что за шесть лет на развитие велосипедной инфраструктуры из городского бюджета в общей сложности выделят около 40 миллионов гривен. Как уже было упомянуто, на эти деньги планируют создать десять велосипедных маршрутов, которые должны проходить через весь город. Рекреационные маршруты должны соединить Большую Корениху и Матвеевку с центром города.

Веломаршруты будут проходить по самым популярным среди велосипедистов местам. Они будут комбинированными – состоять из велодорожек и велополос.

Программа, кроме прочего, предполагает установку велосипедных парковок, типовой проект которых уже разработан. В июле-августе его вынесут на рассмотрение исполкома горсовета.

Разработчики хотят, чтобы в результате реализации программы развития велоинфраструктуры 5 процентов всех перевозок в городе осуществлялось с помощью велосипеда. Сейчас этот показатель не превышает и 1 процента, сообщили в пресс-службе мэрии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments