30 ноября

Министр МВД Аваков сегодня уволил всех, 312, сотрудников Николаевского ГАИ

Сегодня в Николаев прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков. Он сразу же направился в областное управление ГАИ.

Сопровождали министра в Николаеве губернатор Вадим Мериков, а также нардеп Игорь Бриченко и начальник облУМВД Виталий Гончаров.

Ни для кого не было секретом, что причиной прибытия Арсена Борисовича в наш город стало видео, которое было выложено на Уоutube активистом «Дорожного контроля Украины» Дмитрием Кравчуком. На этой записи четко видно, как сотрудники ГАИ на посту в Коблево берут взятки у водителей фур.

Арсен Борисович появился у областного ГАИ не сам, а в сопровождении автоматчиков батальона МВД «Миротворец», которые тут же встали в строй к бойцам милицейского спецбатальона «Николаев» и сотрудникам Госавтоинспекции. Министр же подошел к микрофону и тут же начал «рубить шашкой».

«Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза гаишников, которые берут деньги. Мне досадно, что Николаевская область здесь первая. Завтра Президент подпишет Указ о создании Национальной полиции. В течение двух месяцев все подразделения милиции пройдут аттестацию. ГАИ будет ликвидирована. Вместо нее создадут новую патрульную службу по типу road-control, как в США. В ней будут работать те, кто готов принять новые правила.

Меня не устраивает, что в Николаеве уволят несколько человек. Я больше не хочу этого позора. С сегодняшнего дня весь состав УГАИ в Николаевской области выведен за штат и освобожден от должностей - все 312 человек. В четверг они должны прибыть в управление для определения порядка аттестации. С 27 июля в Николаеве будет работать специальная группа, которая начнет проводить прием в патрульную службу. Эти патрульные будут получать достойную зарплату и, верю, что будут пользоваться доверием общества

А в течение ближайших двух-трех месяцев обязанности ГАИ в Николаевской области будут выполнять спецподразделения МВД «Миротворец» и «Николаев», а также «Кобра». Через две недели на подмогу прибудут сотрудники Киевской патрульной службы", - сказал Аваков.

«Освобожденным от должностей сотрудникам ГАИ дадут шанс доказать, что они честные люди. А в комиссию, которая будет проводить отбор в патрульную службу, включат и представителей общественности», - сообщил Арсен Борисович. Впрочем, он тут же привел пример Киева. В столице в патрульную службу уже набрали две тысячи сотрудников (претендентов было более 30 тысяч!), и только тридцать из них прежде служили в ГАИ.

Кроме того министр отметил, что реорганизация ожидает и другие милицейские службы. «МРЭО перестанет существовать в нынешнем виде. Оно превратится в сервисный центр МВД, который займется не только автовопросами, но и будет оформлять разрешения на ношение оружия, заниматься вопросами миграции», - сказал он.

Кроме того, Аваков пообщался с николаевскими общественниками.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments