30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Под спортивными парусами «Бригантины»

    В статусе ведущей спортивно-оздоровительной базы Черноморского побережья

    Около Коблево на курорте «Морское» среди стройных березок и клумб с розами возвышаются просторные трехэтажные спальные корпуса детского спортивно-оздоровительного комплекса «Бригантина».
    Его директор Николай Автанасов, сам, кстати, в прошлом спортсмен, уверен, что спортивные лагеря воспитывают в детях социальные начала характера. Находясь под одной крышей с десятками других ребят, дети волей-неволей находят себе друзей, постоянно общаются, обмениваются опытом и новостями лично, а не с помощью социальных сетей в интернете.
    По словам Николая Владимировича, именно спортивный лагерь позволяет не прекращать тренировки во время летнего отдыха и продолжать развиваться. В «Бригантине» к услугам детворы современные спортивные площадки с безопасным покрытием для гандбола, волейбола, баскетбола, мини-футбола, бадминтона. Есть павильоны для настольного тенниса и бильярда.
    В живописном парке проложены трассы для кросса. Имеются два городка для тренировок по боксу, карате, кикбоксингу и другим видам восточных единоборств. Новинкой нынешнего сезона стало открытие в «Бригантине» оборудованного всем необходимым зала для занятий гимнастикой и фитнесом.
    «Пятиразовое питание, отдых на свежем воздухе и здоровый сон - вот все, что необходимо для полноценного роста и развития ребенка и как личности, и как спортсмена. «Бригантина» учит детей самостоятельности и закаляет характер. Ведь сейчас, когда многие родители создают тепличные условия для своих чад, мы можем наблюдать десятки тысяч несостоятельных молодых людей, которые не умеют и не хотят ничего делать. Спортивный лагерь, отрывая ребенка от родителей, учит его самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки. И все это происходит в атмосфере полной защищенности и постоянного контроля со стороны специалистов», - сказал Николай Автанасов.
    Много внимания в «Бригантине» уделяется и полноценному сбалансированному питанию юных спортсменов. По словам заведующей столовой Надежды Автанасовой, меню юных атлетов полностью соответствует санитарным требованиям и составляется с учетом того, каким видом они занимаются.
    Важно и то, что спорткомплекс круглосуточно охраняет наряд милиции, а за здоровьем детей следит квалифицированный педиатр.
    Безопасность на воде обеспечивают люди, не просто умеющие плавать, а квалифицированные спасатели-профессионалы, которые прошли обучение в частях ГСЧС.
    Отмечу также, что, кроме учебно-тренировочных сборов и культурно-развлекательных мероприятий, «Бригантина» создает все условия для проведения тематических, анимационных, лингвистических, студенческих лагерей, организации спортивных соревнований, отраслевых спартакиад и конференций.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments