22 сентября


Николаевский губернатор и народные депутаты ходят по городу в кроссовках

В субботу в Николаеве на улице Адмиральской в 21-й раз состоялся Олимпийский день бега. Этот большой спортивный праздник проводится по всей планете по инициативе Международного олимпийского комитета, а его главная цель - пропаганда олимпийских ценностей.

На церемонии открытия участников приветствовали председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и народный депутат Украины, глава регионального отделения НОК Украины в Николаевской области Борис Козырь. «В сегодняшних соревнованиях главное не победа, а участие. Олимпийский праздник - это мир и единение», - отметил Борис Юрьевич.

Для участников и их болельщиков выступили чемпионка мира по аэрокикбоксингу Мария Белявская и воспитанники спортивно-танцевального клуба «Слайс». А затем настала пора забегов. В общей сложности на старт вышли около тысячи николаевцев. Первыми пробежали по Адмиральской представители власти, известные спортсмены и тренеры. Помимо Вадима Мерикова и Бориса Козыря, хорошую спортивную форму продемонстрировали первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, вице-мэр Евгений Шевченко, начальник облспортотдела Александр Садовский, знаменитые атлеты Инга Бабакова, Вита Степина, Олег Машкин. Но первой финишировала пятилетняя Настя Килярская - дочь тренера СДЮСШОР по легкой атлетике Владимира Килярского.

Затем дистанцию преодолели мужественные инваспортсмены, после которых ринулась к победе толпа детсадовцев. Призы от компании «Сандора» достались всем малышам.

Далее настал черед школьников. В разных возрастах победителями стали Дарья Иванченко, Владислав Мамедов, Алиса Адамова, Станислав Литовченко, Каролина Товстолес, Анатолий Андрющенко, Екатерина Никитина, Алексей Бондарчук, Диана Гостева и Эдуард Шадманов. Среди студентов первенствовали Александр Романовский и Ольга Ладыга. Среди аматоров - Владислав Марьенко и Лилия Маринец.

Просмотров:
comments powered by HyperComments