22 сентября


В Коблево провели самый крупный турнир по художественной гимнастики «Україночка», не смолкали овации

В Коблево завершился I Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Україночка», в котором участвовали 380 юных граций из 32 команд практически из всех областей страны.

Турнир такого масштаба на Николаевщине за годы Независимости давно не проводили. Основная нагрузка в его проведении легла на плечи коллектива николаевской ДЮСШ №3, главного судьи Татьяны Чугай и областной федерации художественной гимнастики. Поддержали турнир Николаевское областное отделение НОК Украины, партия «Солидарность» - Блок Петра Порошенко».
На гимнастическом ковре, который расстелили на уютной черноморской базе отдыха «Винница», в течение трех дней  соревновались спортсменки 1999-2011 годов рождения. К радости хозяев, первое место в личном первенстве по программе мастеров спорта заняла Дарья Сусуйкина. Как рассказала главный секретарь соревнований Анастасия Шиян, у нее огромный потенциал, и Даша вот-вот начнет настойчиво стучаться в двери сборной Украины.
Талантливые воспитанницы николаевской ДЮСШ №3 есть во всех возрастных  категориях, и они тоже стояли на пьедестале почета.
По программе кандидатов в мастера на пьедестал поднимались Полина Бриневскя и Мария Сусуйкина, а также совсем юные Дарья Книжник, Валерия Перемета, Дарья Чуркина. Готовили их к турниру николаевские тренеры О. Д. Бутенко, И. В. Гусева, А. А. Шиян, Л. С. Сторчак.
Пройдут годы, и не исключено, что  эти хрупкие девчонки с волосами, собранными в пучок, станут звездами мирового спорта, такими, как Ирина Дерюгина, Екатерина Серебрянская, Наталья Годунко, Анна Бессонова…
Пока же наши звездочки срывали овации на гала-представлении, старались не робеть перед теле- и фотообъективами, радовались своим первым медалям… А члены политсовета территориальной организации «Солидарность» Татьяна Чичкалюк и Денис Романчук на торжественной церемонии закрытия турнира пообещали и впредь поддерживать все начинания, способствующие здоровому образу жизни и патриотизму.

Просмотров:
comments powered by HyperComments