20 октября

Отделение НОК в Николаевской области переименовали и избрали новое руководство

В субботу, 20 июня, состоялась VІІІ ассамблея отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области. В начале ассамблеи ее участники изменили название отделения. Отныне это общественная организация «Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области». Соответствующие изменения внесены в устав.

С подачи главы регионального отделения НОК, народного депутата Украины Бориса Козыря от блока Петра Порошенко  была принята «Программа развития олимпийского движения в Николаевской области на 2015-2018 годы».
Избрали первого заместителя и заместителей председателя отделения. Первым замом остался Вадим Прокопович, а заместителями стали начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский и председатель Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов, главный редактор «Николаевских новостей» Анатолий Белоножко.  
Ответственным секретарем избрана начальника областного центра «Инваспорт» Татьяна Жуковская.
Борис Козырь заверил, что одним из приоритетных направлений своей работы в должности председателя регионального отделения НОК Украины в Николаевской области видит поиск инвесторов, которые могли бы помочь николаевскому спорту. Тем более, что близятся Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме того, отметил Борис Юрьевич, необходимо популяризировать работу отделения НОК и областных спортивных федераций.
Председатель областной федерации плавания Владимир Емельянов напомнил о проблемах николаевских прыгунов в воду. В пятницу наша землячка Диана Шелестюк стала призером І Европейских игр в Баку, однако она и другие члены сборной Украины, а также подрастающая смена с февраля лишены возможности тренироваться в спорткомплексе «Водолей». Воды в прыжковом бассейне по-прежнему нет.
В ответ Александр Садовский сообщил, что в спортивном ведомстве ему ясно дали понять: рассчитывать на поддержку министерства в этом вопросе не стоит. Однако ведется работа с местными властями, чтобы получить дополнительные средства на «Водолей» из областной и городской казны.
Состоялось заседание исполкома общественной организации «Региональное отделение  НОК Украины в Николаевской области». На нем Анатолий Белоножко затронул тему участия гандболисток николаевского «Реала» в еврокубках. Напомню, что наша команда в чемпионате Украины финишировала пятой и завоевала путевку в кубок ЕГФ. Однако в Николаеве нет зала, который соответствовал бы стандартам для проведения международных матчей...
На снимке: А. Садовский, Б. Козырь, В. Прокопович.

Просмотров:
comments powered by HyperComments