18 июля


У луганской велогонщицы Анны Соловей "серебро" на І Европейских играх в Баку

Сегодня на І Европейских играх в Баку был разыгран первый комплект наград в велоспорте-шоссе.

В женской индивидуальной гонке с раздельным стартом серебряную медаль завоевала 23-летняя луганчанка Анна Соловей. Ее результат 33:03.37 мин. Чемпионкой стал голландка Эллен ван Дийк (32:26.87), «бронза» у ее соотечественницы Аннемик ван Флейтен (33:33.56).

Это 14-я медаль сборной Украины в Баку. Теперь у нашей команды одна золотая, шесть серебряных и семь бронзовых наград.

Кстати, николаевцы имели возможность увидеть Анну Соловей не так давно. Эта титулованная спортсменка стала победительницей мемориала героям-ольшанцам, который состоялся в нашем городе в конце марта.

Увы, николаевские любители велоспорта не увидели на Играх в Баку свою землячку Елену Шаргу, хотя на сайте НОК было официально объявлено, что воспитанница заслуженного тренера Украины Евгения Штермера включена в состав сборной Украины. Однако накануне Европейских игр Шарга получила травму на соревнованиях в Киевской области и в столицу Азербайджана не отправилась...

А вот николаевцу Андрею Гривко ничто не помешает выступить в Баку. Сегодня в 13.00 по киевскому времени в Баку начнется индивидуальная гонка с раздельным стартом, в которой он будет участвовать.

Просмотров:

comments powered by HyperComments