2 декабря

Ольгу Харлан ждет Баку

После чемпионата Европы в Монтре украинские саблисты присоединяются
к участникам I Европейских игр

В Монтре (Швейцария) завершился чемпионат Европы по фехтованию. В минувшую среду состоялся командный турнир саблисток.
Цвета обновленной сборной Украины защищали ее бессменный лидер Ольга Харлан из Николаева, бронзовый призер нынешнего чемпионата Европы в личном турнире Елена Воронина из Киева, Елена Кравацкая из Одессы и Алина Комащук из Нетешина.
В четвертьфинале наш квартет не без труда сломил сопротивление команды Польши - 45:40, а вот в полуфинале украинки уступили своим извечным соперницам россиянкам со счетом 31:45 (Ольга Харлан свои микроматчи с Юлией Гавриловой, Яной Егорян и Софьей Великой завершила с общим счетом 14:14).
В матче за бронзовые награды сборная Украины разгромила итальянских саблисток со счетом 45:30, а Ольга Харлан в заключительной схватке взяла реванш у Росселлы Грегорио за поражение в личном турнире. Кстати, у николаевской саблистки это уже десятая медаль в командных турнирах и 16-я - в целом на чемпионатах Европы.

Фехтование. Чемпионат Европы. Монтре (Швейцария). 10 июня. Сабля. Команды. Женщины.
1. Россия.
2. Франция.
3. Украина.
4. Италия.
5. Польша.
6. Германия.
7. Венгрия.
8. Испания.
Всего 11 команд.

В заключительный день чемпионата состоялись еще два командных турнира. У рапиристок в сборной Украины выступили Анастасия Московская и Екатерина Ченцова из Николаева, Ольга Лелейко из Киева и Александра Сенюта из Львова. В 1/4 финала они проиграли россиянкам со счетом 23:45, а в утешительном раунде разгромили команду Венгрии - 45:20 и уступили Польше - 34:44. В итоговой классификации сборная Украины разместилась на шестой строке. В финале сборная Италии победила россиянок со счетом 45:44.
11 июня. Рапира. Команды. Женщины.
1. Италия.
2. Россия.
3. Франция.
4. Германия.
5. Польша.
6. Украина.
7. Венгрия.
8. Румыния.
Всего 8 команд.

В мужском сабельном турнире в составе сборной Украины фехтовали Дмитрий Бойко (Николаев-Нетешин), Андрей Ягодка (Одесса), Дмитрий Пундик (Нетешин) и Алексей Стаценко (Киев). В 1/8 финала украинцы победили команду Великобритании - 45:36, а в 1/4 финала проиграли Германии - 32:45. В поединках за 5-8-е места наша команда одолела Францию - 45:38 и уступила России - 34:45. В итоге тоже шестое место.

11 июня. Сабля. Команды. Мужчины.
1. Германия.
2. Италия.
3. Венгрия.
4. Румыния.
5. Россия.
6. Украина.
7. Франция.
8. Белоруссия.
Всего 11 команд.

По итогам чемпионата Европы Украина завоевала две бронзовые медали - в личном (Елена Воронина) и командном турнирах саблисток. В общекомандном зачете мы - девятые. На первом месте Италия - по три «золота» и «серебра», четыре «бронзы».

После чемпионата Европы Ольга Харлан вместе с подругами по команде переберется в Баку на
І Европейские игры. Личный турнир саблисток пройдет 25 июня, командный - 27 июня.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments