18 июля


В Николаеве переселенцам помогут за деньги Евросоюза

Члены исполкома горсовета утвердили порядок получения и использования средств в рамках реализации грантового проекта «Новые возможности для проживания, обучения, трудоустройства для вынужденных переселенцев в городе Николаеве».

Ранее Николаевский городской совет совместно с общественными организациями подал заявку на участие в проекте, разработанном в рамках программы Европейского Союза по поддержке общин, которые оказались под влиянием конфликта в Украине. На эти цели Евросоюз выделил 17 миллионов евро. Как отметил первый вице-мэр Юрий Андриенко, в получении гранта, а это 265 тысяч евро, заслуга городского управления экономики и инвестиций.
Проектом предусмотрено выполнение следующих задач: проведение ремонта в общежитиях, где будут проживать вынужденные переселенцы, ремонта в детских садах, которые будут посещать их дети, покупка одежды для взрослых и детей, а также постельного белья и прочих необходимых вещей, организация беспрерывного процесса обучения детей школьного и дошкольного возраста, обеспечение условий для психологического здоровья людей, проведение психотерапевтической работы с переселенцами для адаптации их к новым условиям жизни, создание центра социально-экономической поддержки на базе Регионального фонда поддержки предпринимательства в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments