13 декабря


МФК "Николаев" победил на выезде "Креминь" и сохранил место в первой лиге

Героем поединка стал Валерий Сторублевцев

Футбол. Переходной матч за место в первой лиге. "Креминь" (Кременчуг) - МФК "Николаев" - 0:1. (первая игра 0:0)

До игры

О том, что время начала ответного поединка с «Кремнем» сместилось с 17.30 на 18.00, главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский узнал за несколько часов до матча (!) от... бывшего футболиста николаевского «Судостроителя» Сергея Мурадяна, который живет в Кременчуге. Решение о переносе в последний момент было принято Профессиональной футбольной лигой, но никто не удосужился сообщить об этом николаевской команде...

Напомним, что первый переходный матч за право выступать в первой лиге состоялся между МФК «Николаев» и «Кремнем» 7 июня в Николаеве и завершился нулевой ничьей. Отметим также, что вход на ответный матч в Кременчуге был платным: цена билета 10 гривен.

Игра

«КРЕМЕНЬ»
(Кременчуг)

МФК «НИКОЛАЕВ»

30

Онопко (75')

77

Восконян

9

Кунев (84')

2

Хохлов

22

БОРЗЕНКО

4

Бычков

2

Курелех

7

Бурдиян

17

Волошин

9

Сторублевцев

4

Логинов

13

Батюшин (69')

7

Апришко

14

Лещенко

13

Собко (70')

17

Кошелюк

10

Саркисян

18

Момот

20

Иванов

19

БЕРКО (90+4')

8

Алексанов (59')

27

Билый

Запасные

Запасные

1

Олейник (75')

1

Агаларов

15

Пасичниченко

3

Музыка (90+4')

3

Дудиенко

6

Мизернюк

18

Черний (59')

8

Рогозинский (69')

16

Стебловский

10

Дударенко

21

Ченбай (70')

26

Андриевский

5

Павлик (84')

Главный тренер
Сергей СВИСТУН

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

11 июня, г. Кременчуг, стадион «Кремень». 1500 зрителей.
Арбитры: Н. Балакин (Киев), А. Дашко (Вышгород), В. Куцев (Киев)
Четвертый арбитр: Д. Резников (Днепродзержинск)
Наблюдатель арбитража: А. Гордиенко (Днепропетровск)
Голы: Сторублевцев (62') - 0:1.
Предупреждения: Кунев (1'); Берко (8'), Билый (10'), Хохлов (33'), Батюшин (60'), Момот (88').

Уже на 1-й минуте МФК «Николаев» заработал штрафной, но Берко попал в стенку. Потом «Кремень» запер гостей на их половине поля и атаковал очень остро. На 9-й минуте после подачи углового мяч сначала попал в штангу, а потом и в перекладину ворот Восконяна! На 21-й минуте в штрафной МФК «Николаев» возник очередной «пожар», но Бычков таки разрядил обстановку. Потом по воротам команды Забранского били Алексанов, Саркисян, Апришко, Собко, однако серьезной опасности воротам гостей эти удары не таили. А вот на 33-й минуте возник голевой момент - Саркисян со штрафного мастерски подрутил мяч в обвод стенки, и МФК «Николаев» опять спасла штанга! В конце тайма Восконян справился с выстрелом Иванова, а Логинов пробил мимо цели. Моментов, созданных «Кремнем» в первом тайме, хватило бы и на два матча, но николаевцы выстояли.

После перерыва «Кремень» немного ослабил хватку. И вот уже Сторублевцев ударил по воротам из-за пределов штрафной. Однако хозяева поля по-прежнему были опасны. На 53-й минуте неутомимый Саркисян с разворота нанес роскошный удар метров с двадцати, и мяч в четвертый раз в матче потряс каркас ворот МФК «Николаев»! На 58-й минуте Саркисян опять оказался на острие атаки «Кремня», и Восконян лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч. А на 62-й минуте случился ключевой эпизод двухматчевой дуэли. Сторублевцева вывели на свидание с Онопко, и форвард МФК «Николаев» катнул мяч между ног голкиперу. Гол не очень логичный, но такой нужный! МФК «Николаев» впереди - 1:0!

Теперь «Кремню» нужно было забивать дважды. Однако было заметно, что пропущенный гол надломил кременчугцев психологически. Команда Свистуна по-прежнему атаковала больше, чем соперник, однако, скорее, по инерции. Единственный голевой момент был у Черния на 71-й минуте, когда голеадор «Кремня» метров с семи головой послал мяч выше цели. Был еще дальний удар Саркисяна под перекладину, но Восконян ситуацию контролировал. Финальный навал «Кремня» (в штрафную МФК «Николаев» несколько раз прибегал даже вышедший на замену голкипер Олейник) николаевцы выдержали довольно легко.

Таком образом команда Руслана Забранского в тяжелейшем матче не без доли везения отстояла место в первой лиге!

Игрок матча

По версии «Николаевских новостей» игроком матча в составе МФК «Николаев» стал Валерий Сторублевцев. Этот 27-летний форвард прежде играл только в аматорских коллективах, и дебют в первой лиге у него получился неоднозначным. Однако такой важный гол, забитый в решающем матче сезона, пожалуй, «списал» все недочеты в игре этого футболиста в предыдущих поединках.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
- Сегодня тяжело было, но мы сумели выдержать сильный натиск соперника. А в некоторых моментах нам откровенно повезло. Особой игры не продемонстрировали, однако действовали с полной самоотдачей, боролись, «дрались», как и положено в последнем бою. Верю, что после этого матча у нас родилась команда. Не знаю, какие будут реформы в украинском футболе, самое главное, что в любом случае сохранили место в первой лиге. После небольшого отдыха приступаем к формированию коллектива, который, надеюсь, будет решать совсем другие задачи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...