14 декабря

Боец 79-й аэромобильной бригады Валентин Тимофеев стал советником николаевского губернатора

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков представил своего штатного советника по работе с военнослужащими, бойца 79-й отдельной аэромобильной бригады Валентина Тимофеева.

Валентин - участник АТО, был ранен во время выполнения боевых задач.

Вадим Мериков рассказал о создании советов ветеранов по всей области: «Важно, чтобы между нами был контакт. Сегодня работают социальные службы, есть «горячие линии», мы вместе должны отстаивать ваши права. Для этого в каждом районе созданы советы ветеранов боевых действий, куда вошли и демобилизованные участники АТО, чтобы мы четко понимали проблемы, которые возникают».
Вадим Мериков также отметил, что в нынешнем году областной совет выделил более 2,5 миллиона гривен для прохождения 500 ранеными бойцами (40 из которых - инвалиды) реабилитации в санаториях Николаевской области.
Губернатор добавил, что Николаевская область находится на первом месте в Украине по количеству заявлений и решений о выдаче земельных участков участникам  АТО.
По словам Николаевского городского головы Юрия Гранатурова, из городского бюджета выделен один миллион гривен для оформления необходимой документации на отвод земельных участков для военнослужащих-участников АТО, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments