22 июля


МФК Николаев - Кремень - 0:0

Чемпионат Украины. Переходной матч за место в первой лиге.
11 июня ответный матч в Кременчуге

До игры

С началом проведения национальных чемпионатов Украины «Кремень» выступал в высшей лиге, где в 1992/1993 и 1995/1996 годах занимал 9-е места. Из-за финансовых проблем команда вылетела сначала в первую, затем во вторую лигу, а вскоре вообще прекратила существование. В 2005 году она вновь получила профессиональный статус, заменив во второй лиге полтавскую «Ворсклу-2». На этом уровне «Кремень» наиболее успешно выступил в сезоне 2009/2010 годов, когда финишировал на втором месте в группе «Б».

В 90-е годы прошлого столетия соперники в чемпионатах встречались восемь раз, из них шесть - в высшей лиге. Николаевские футболисты выиграли два матча, кременчугские - три.

Игра

МФК «НИКОЛАЕВ»

«КРЕМЕНЬ» (Кременчуг)

77

Восконян

12

Олейник

2

Хохлов

9

Кунев (88')

4

Бычков

22

БОРЗЕНКО

8

Рогозинский

2

Курелех

9

Сторублевцев

17

Волошин

13

Батюшин

4

Логинов (65’)

14

Лещенко

7

Апришко

17

Кошелюк

13

Собко

18

Момот (70’)

10

Саркисян (80’)

19

БЕРКО (90+5')

20

Иванов

27

Билый

18

Черний (67’)

Запасные

Запасные

1

Агаларов

13

Онопко

3

Музыка

15

Пасичниченко (88’)

6

Мизернюк (90+5')

3

Дудиенко

7

Бурдиян (70’)

8

Алексанов

10

Дударенко

16

Стебловский (65’)

15

Бондаренко

21

Ченбай (67’)

26

Андриевский

5

Павлик (80’)

Главный тренер
Руслан ЗАБРАНСКИЙ

Главный тренер
Сергей СВИСТУН

7 июня. +28°, г. Николаев, Центральный городской стадион. 1200 зрителей.
Арбитры: В. Саик (Одесса), А. Река (Желтый Яр), Д. Козорезов (Сергеевка). Четвертый арбитр: В. Миланич (Николаев). Наблюдатель арбитража: А. Жосан (Херсон)
Предупреждение: Рогозинский (68'), Хохлов (77'); Апришко (27'), Собко (37'),Курелех (58').

Цена ошибки в переходных матчах слишком высока, поэтому команды в первую очередь заботились о сохранности своих ворот. Мало-мальски опасные моменты у ворот в первом тайме можно перечислить на пальцах одной руки. На 9-й минуте Кошелюк навесил на линию вратарской, откуда Берко был головой - мяч пролетел над перекладиной. Следующего заслуживающего внимания эпизода пришлось ждать четверть часа. На 24-й минуте Сторублевцев подал в штрафную, и мяч по дуге едва не залетел в дальний угол ворот. Потом Берко отважился на удар со штрафного метров сорока. Получилось очень не точно. «Кремень» в атаке тоже не преуспел. Запомнились несколько ударов активного Саркисяна, которые, впрочем, не таили большой опасности воротам Восконяна. А Иванов на исходе тайма даже забил, но лайнсмен справедливо зафиксировал офсайд.

Абсолютно равной и скупой на голевые моменты получились и вторая половина игры. На 48-й минуте Рогозинский бил головой, но в створ не попал. Этим же отметился и Момот. Активизировался Сторублевцев, который много шел в обыгрыш, но на ударную позицию прорваться ему не позволяли. Ближе к концу поединка футбол стал более открытым, и МФК «Николаев» получил несколько неплохих шансов. Сначала Бычков на 76-й минуте выстрелил из-за пределов штрафной, мяч просвистел возле штанги. Потом Сторублевцев пробил с острого угла, и мяч всколыхнул сетку, но с внешней стороны. Наконец, Кошелюк ударил с угла штрафной - мяч пролетел у крестовины. А вот организовать финальный штурм ворот Олейника МФК «Николаев» не смог. Последние минуты прошли под диктовку гостей. В одном из эпизодов Восконян махнул мимо мяча на выходе, но для хозяев поля все обошлось. Увы, на 95-й минуте травму получил Берко, который, хромая, покинул поле.

Нулевая ничья оставляет хорошие шансы обеим командам на победу в двухматчевой дуэли. Ответный поединок состоится в Кременчуге 11 июня.

Игрок матча

Игроком матча по версии «Николаевских новостей» стал полузащитник МФК «Николаев» Валерий Рогозинский. На поле он действовал с желанием, помогал и защитникам, и в атаке несколько раз удачно обострил игру. Упрекнуть его в этом матче не в чем.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

- Трудно что-то сказать, ведь игры по существу не было. Только отдельные эпизоды, не более. Сегодня встретились две команды второй лиги. Я очень расстроен, с нетерпением жду окончания чемпионата, чтобы все быстрее завершилось.

Уходя из раздевалки на пресс-конференцию, спросил у футболистов, что сказать журналистам. Попросили передать, что на выезде обязательно забьют мячи, и вернемся домой с победой.

Главный тренер "Кременя" Сергей Свистун:

- Обе команды понравились своей самоотдачей, все игроки выложились на сто процентов. Но, несмотря на это, красивого футбола не получилось. Счет матча - 0:0, и в повторном поединке все начнется с начала. В футбол нужно играть с горячим сердцем и холодной головой, к сожалению, не всегда и не все получается. Сегодня у нас в первую очередь, были проблемы с атакой.

Просмотров:

comments powered by HyperComments