28 июня


Как выбирать мебель домой

Новую мебель надо выбирать тщательно и не торопясь, ведь эта покупка рассчитана не на один сезон. Не покупайте первые попавшиеся вещи. Тщательно осмотрите мебель, решите, впишется ли она в ваш интерьер и, конечно же, проверьте качество столов, шкафов и диванов.

Как советует сайт https://www.nova-market.com.ua/ обратитесь в крупные магазины или специализированные отделы. Чем больше выбор, тем выше вероятность, что вы найдете вещи своей мечты.
Решите, какая именно мебель вам необходима. Еще дома произведите необходимые измерения и возьмите рулетку с собой в магазин. В выборе мебели мелочей не бывает. Учитывайте все – высоту сидений, длину ножек, глубину и высоту шкафов. Покупая стеллажи и полки, обязательно уточните, какую нагрузку они способны выдержать. Если вы решите пристроить старинные фолианты или кипы журналов на полки, рассчитанные лишь на сувениры и декоративные элементы, вас ждет неприятный сюрприз.

Чтобы комната выглядела элегантно, выдерживайте мебель в едином стиле. Особенно капризна мебель, стилизованная под старину – она требует не только тщательно подобранных компаньонов, но и соответствующего текстиля и аксессуаров. Зато простые вещи современных геометрических форм хорошо сочетаются с разными стилевыми направлениями.

Подбирайте мебель под собственные нужды. Если вас интересует диван-кровать и вы собираетесь активно использовать его как спальное место, тщательно проверьте раскладной механизм, удобство матраса, наличие ящика для белья. Дизайн в данном случае должен отступить на второе место. В маленькую квартиру не стоит покупать нефункциональные вещи – громоздкие комоды, длинные и широкие тумбы, огромные мягкие кресла. Такие вещи предназначены для просторных помещений.

Не считайте цену главным определяющим фактором при покупке. Имейте в виду, что дорогие столы, горки и диваны требуют постоянного внимательного ухода с помощью специальных средств. Если вы не готовы обрабатывать поверхности натуральным воском, несколько раз в день протирать стеклянные столешницы и полировать хромированные детали, не покупайте такую мебель. Без должного ухода она быстро потеряет привлекательный вид.

Бюджетные модели, покрытые пленкой, неплохо выглядят в первые месяцы после покупки, однако через некоторое время пленка начинает отслаиваться и покрываться царапинами. Подобные предметы интерьера идеальны для обстановки съемного жилья. Подойдут они и тем, кто любит часто менять интерьер и не хочет тратить на это хобби слишком много денег.

Выбрав шкаф или диван, тщательно осмотрите его. Откройте все дверцы, проверьте механизмы. Попросите сертификат соответствия – вещь должна быть предназначена для эксплуатации в жилых помещениях. Не торопитесь – в случае сомнений отложите покупку и отправляйтесь в другой магазин. Взвесив все, вы можете вернуться за приглянувшейся мебелью на следующий день.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Загрузка...
Loading...