25 сентября


Как выбрать систему видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения все активнее входят в нашу жизнь. Установленная видеокамера значительно повышает безопасность: злоумышленники предпочитают «работать» там, где систем видеонаблюдения нет. Перед тем, кто решил обзавестись системой видеоконтроля, встает выбор – какую систему выбрать?

Для начала четко определите, каким целям должна служить устанавливаемая система видеонаблюдения, что именно она должна делать. Правильное определение задач позволит вам выбрать наиболее подходящую систему и ptz камеры, в ряде случаев, сэкономить на расходах. Учитывая, что в солидных компаниях проектирование и монтаж подобных систем производится специализированными фирмами, рассмотрим самый простой вариант – выбор системы видеоконтроля для частного домовладения.

Хорошая система видеонаблюдения должна защищать ваш дом со всех сторон, не оставляя «слепых» зон. В то же время, количество установленных видеокамер должно быть минимально необходимым, они не должны дублировать друг друга. Видеокамеры, устанавливаемые вдоль периметра домовладения, должны быть достаточно хорошо заметными – в этом случае уже само их наличие будет выполнять защитную функцию. Планируя покупку видеокамер, тщательно спланируйте их количество и местоположение.

Видеокамеры наблюдения делятся на внутренние и наружные. Последние должны выдерживать высокую влажность и перепады температуры, поэтому стоят дороже тех, что устанавливаются в помещениях. Самые хорошие видеокамеры могут работать даже в полной темноте. Внутренние видеокамеры могут устанавливаться скрытно, для этого используются модели с очень маленьким объективом.

Важнейшей составной частью системы видеонаблюдения является видеорегистратор. В самом простом варианте его функции берет на себя обычный компьютер, поступающая с видеокамер информация записывается на жесткий диск. Более дорогой и сложный вариант предусматривает установку отдельного видеорегистратора – он имеет несколько жестких дисков большой емкости, устойчив к компьютерным сбоям и отключению электроэнергии.

В самых сложных случаях используется видеосервер – благодаря подключению к интернету у владельца появляется возможность просматривать поступающую с видеокамер картинку, находясь за тысячи километров от дома. Видеосервер берет на себя и многие другие охранные задачи: например, к нему могут подключаться линии охранной и пожарной сигнализации. Функции видеосервера, в упрощенном варианте, может взять на себя и обычный домашний компьютер.

Даже полностью смонтированная система видеонаблюдения не сможет работать без специализированного программного обеспечения. Для того, чтобы при настройке системы не возникло проблем с программной совместимостью, покупайте весь комплект оборудования и программное обеспечение у одной специализированной фирмы. В этом случае вы упростите процесс настройки и сможете рассчитывать на гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...