16 октября

Только шесть николаевских нардепов захотели снять неприкосновенность с экс-комбата «Айдара» Мельничука

Сегодня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. За такое решение проголосовали 262 народных депутата при необходимых 226.

При этом парламентарии отказались дать согласие на задержание Мельничука и его арест. При голосовании за первый вопрос воздержались 230 народных депутатов, а при голосовании за второй - 227.

«За» привлечение Мельничука к уголовной ответственности были николаевские нардепы Борис Козырь, Александр Жолобецкий, Аркадий Корнацкий, Юлий Мамчур (все - «Блок Петра Порошенко»), Тарас Креминь, Игорь Бриченко (оба - «Народный фронт»). Давид Макарьян, Александр Ливик (оба - «Блок Петра Порошенко»), Артем Ильюк (группа «Відродження») - не голосовали. Андрей Вадатурский («Блок Петра Порошенко») - отсутствовал.

Отметим, что за задержание и арест Мельничука не проголосовал ни один из николаевских нардепов.

Напомним, 12 мая генпрокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука

В представлении генпрокурора касательно Мельничука сказано, что до момента обретения своего мандата, будучи в качестве командира добровольческого батальона «Айдар» он организовал из числа бойцов банду. По данным прокуратуры, вооруженные бойцы использовались для нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц. Депутат участвовал в указанной банде и организовывал совершенные ею нападения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments