8 декабря

События сегодняшней ночи в Донецкой области можно считать наступлением - Лысенко

Ситуация не является штатной и можно считать счастьем, что ни один военнослужащий за сутки не погиб

События сегодняшней ночи в Донецкой области можно считать наступлением. Об этом во время брифинга заявил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что ситуация не является штатной и можно считать счастьем, что ни один военнослужащий за сутки не погиб.

Также по словам Андрея Лысенко, учитывая наступление под Марьинкой, наступление боевиков происходит не на широком участке фронта, поэтому широкомасштабным наступлением происходящее назвать нельзя.

На данный момент силы АТО, по данным АП успешно держат оборону. Боевики атаковали силы АТО около 3 часов утра с применением тяжелого вооружения. О потерях Лысенко не сообщил, однако по данным нардепа Павла Кишкаря в этом бою ранены уже более 30 бойцов. Также сообщается о троих раненых мирных жителях.

Ранее спикер сектора "Б" Евгений Силкин сообщал, что боевики перебросили к Марьинке около тысячи солдат и более двадцати танков. Также известно, что перекрыт для пропуска людей и автотранспорта пункт выезда и въезда в Курахово.

В то же время пресс-секретарь СКМ Наталья Емченко в Facebook заявила, что к Марьинке невозможно подъехать из-за плотного огня.

"Сегодня из Днепра выехала очередная колонна в Донецк - 38 двадцатитонников (с гуманитарной помощью, - ред.). Сейчас мы вынуждены остановить колонну на выезде из Павлограда - в районе Марьинки плотность огня такая, что ехать туда нельзя. Так плотно не было с зимы", - сообщила Емченко.

Как сообщил медик-волонтер Армен Никогосян одному из украинских телеканалов, пока получили ранения около 25 украинских бойцов. Данных о погибших нет.

Отметим, что замкомандира ДУК Валентин Манько на своей странице в Facebook написал, что согласно разведданным, боевики собрали много вооружения возле Батурино, Марьинки, Песок и Первомайского. И если боевикам удастся прорватьоборону, то в районе Пески-Карловка-Авдеевка сформируется новый котел.

"Террористы собрали очень большое количество тяжелого вооружения - Буратино, САУ, грады, смерчи и большое колличество бронетехники и живой силы в районе Марьинка, Красногоровки, Песок и Первомайского. Если террористы прорвут оборону в районе Марьинка и Красногоровки то террористам, только останется захлопнуть котел для Песок, Карловки и Авдеевке", - написал Манько.

Просмотров:
comments powered by HyperComments