14 декабря

Кремль запустил новую утку крушения малайзийского Боинга: его сбил СУ-25 из Кульбакино

Накануне саммита стран «большой семерки», который состоится 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах, Кремль запустил очередную утку о сбитом 17 июля на Донбассе малайзийском «Боинге».

Cледственный комитет России якобы назвал имя «ключевого свидетеля» в деле об авиакатастрофе лайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Это Евгений Агапов, который служил механиком 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Как сообщает сайт СКР, 22-летний уроженец Каховки добровольно перебрался в Россию и дал согласие сотрудничать с российскими следствием.

Этот Агапов уверяет, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание из Кульбакино вылетел штурмовик Су-25 ВВС Украины. Позднее самолет вернулся на аэродром без подвешенных перед вылетом ракет «воздух-воздух». При этом пилот якобы пояснил сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте». В СКР утверждают, что показания Агапова были проверены на полиграфе.

Напомним, что предварительный доклад комиссии по расследованию инцидента, опубликованный в Нидерландах, называет причиной крушения «Боинга» внешнее воздействие потока высокоэнергетических объектов, отмеченное в районе кабины экипажа и левой полуплоскости крыла. Эксперты концерна «Алмаз-Антей» 2 июня 2015 года опубликовали свое расследование, основанное на предварительных выводах комиссии, и заключили, что, скорее всего, лайнер был сбит зенитной ракетой комплекса «Бук-М1».

Пассажирский «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Просмотров:
comments powered by HyperComments