13 декабря

Четверо подозреваемых в убийстве Татьяны Рудяк дождались суда, пятый - в бегах

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц, обвиняемых в убийстве заместителя начальника Управления государственной службы Николаевской области Татьяны Рудяк.

Действия преступников квалифицированы как умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц.

Материалы уголовного производства в отношении судьи Центрального районного суда города Николаева (сбежавший за границу Андрей Рудяк, пасынок Татьяны Рудяк — ред.), подозреваемого в организации и пособничестве в этом убийстве, выделены в отдельное производство. Сейчас осуществляется его розыск.

Апелляционный суд Николаевской области определил подсудность указанного уголовного производства за Ленинским районным судом.

Напомним, 9 августа 2014 года в Южном Буге возле села Баловное Новоодесского района найдено тело убитой Татьяны Рудяк. По подозрению в совершении этого преступления задержаны трое ранее судимых жителей Николаевской и Днепропетровской областей и адвокат, пасынок погибшей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Как сказано выше, судья Рудяк, пятый подозреваемый в убийстве, подался в бега.

Просмотров:
comments powered by HyperComments