26 ноября

На турнире в Бухаресте у юных николаевских саблистов два «золота» и два «серебра»

В Бухаресте (Румыния) состоялся международный детский турнир по фехтованию на саблях Cupa Riposta. На дорожки вышли 295 спортсменов от 9 до 13 лет из Болгарии, Румынии, Италии, Турции, Украины, Молдовы и Кувейта.

В возрастной категории до 13 лет в финале сошлись две николаевские саблистки: Александра Бондарь одолела Александру Корсак. Достойно выступили и другие наши землячки: Дарья Бульба - 9-я, Елена Турчанинова - 20-я, София Полонка - 22-я, Дана Баглай - 27-я, Ольга Кивало - 33-я. Всего на старт в этом виде программы вышли полсотни девчат.
Кстати, Александра Бондарь по итогам минувшего сезона выиграла всеукраинскую Детскую лигу, а  у Саши Корсак в нынешнем году это уже второе «серебро» на крупных международных турнирах! В марте воспитанница заслуженного тренера Украины Игоря Рощина добилась аналогичного успеха в польском Вроцлаве.
Среди мальчиков до 13 лет «золото» у николаевца Алексея Дорицкого (также призера турнира во Вроцлаве), который в финале справился с болгарином Стефаном Нанкински. У ребят до 11 лет «серебро» у Максима Рощина, в финале он  уступил румыну Раду Ниту.
Все николаевские саблисты представляют СДЮСШОР по фехтованию (директор Александр Кузьмов), а большинство - еще и спортклуб «Орексим» (президент Михаил Козырь).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments