21 июня


Габариты винтового компрессора позволяют разместить его на ограниченном основании

Как сообщает сайт http://gk-sk.ru/kompressory/vintovye_elektro/ в винтовых компрессорах реализован принцип совместного вращения роторов, которые располагаются параллельно в корпусе компрессора. В процессе вращения этих роторов динамически создаются небольшие ячейки, объём в которых уменьшается по мере раскручивания винта. Таким образом и создаётся повышенное давление на выходе.

Отметим, что такие компрессоры обязательно оснащаются системами защиты управления и контроля, и это позволяет быстро отрегулировать предельные значения их работы. Тонкая настройка позволяет в течение продолжительного времени обеспечить стабильную подачу сжатого воздуха.

Винтовой компрессор для покраски авто, между тем, — дорогой вариант. Однако он и более технологичен, чем свой поршневой собрат. Такие аппараты надёжны и долговечны и, если вы будете им активно пользоваться, компрессор окупит свою стоимость. Чаще всего, конечно, такие компрессоры ставят на предприятиях, где необходима бесперебойная работа круглые сутки.

Ещё один плюс, каким обладает винтовая конструкция — это невысокое потребление энергии. По сравнению с иными типами компрессоров винтовые экономят до 30% электричества. Кроме того, они издают крайне малый шум во время работы. Это оказывает положительное влияние на качество покраски.

Если вам нужно не просто для галочки купить компрессор для покраски автомобиля, а ещё и обеспечить высокое качество, положитесь на винтовую модель. На выходе такой компрессор даёт качественный воздушный поток с минимумом масла и воды.

Габариты винтового компрессора позволяют разместить его на весьма ограниченном основании: так вы сэкономите много места. Подчеркнём ещё раз высокую стоимость винтового компрессора, но он того стоит. Особенно если вы владелец собственного бизнеса, и вам нужно расширить своё дело.

Обычно мощность таких агрегатов составляет от 2,2 до 5,5 кВт. Производительно может достигать 620 литров в минуту при давлении в десять атмосфер. В комплекте к модели, которую выберете вы, возможно, будет идти набор фильтров и осушителей рефрижераторного типа, которые можно монтировать на воздухозаборник.

При должной компетентности вы можете сделать это самостоятельно либо пригласите специально обученных мастеров.

Просмотров:
Loading...

Loading...