19 августа


Параметры выбора посуды

В огромном разнообразии кухонной утвари очень важно не купить подделку. Классификация посуды проводится по внешнему виду, размерам, материалу изготовления, безопасности. При покупке нержавеющей посуды нужно обратить внимание на маркировку. Если стоит 18/10, то готовить в ней вполне безопасно. Также можно купить посуду биол. Приготовление традиционного плова или тушение птицы не может обойтись без чугунной посуды.
Эмалированная посуда отличается практичностью и высокой прочностью. В ней можно не только готовить, но и хранить пищу, делать маринады и варенья.

Сегодня большой популярностью пользуется посуда с тефлоновым покрытием. Однако специалисты предупреждают, что при сильном нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества. Только при правильной эксплуатации такая посуда будет безопасна.

Следующий показатель – это вес посуды. Легкая посуда легко деформируется. При выборе сковородки особое внимание уделяется рельефу дна. Керамическую посуду справедливо считают самой безопасной, поэтому она занимает самые высокие позиции.
Все больше потребителей склоняются к выбору экологически чистой посуды. Несмотря на свою хрупкость, стеклянная посуда используется для приготовления пищи в микроволновке, и она не так привередлива в уходе.
Начинать выбор посуды нужно с размеров и объема изделий. Если на посуде имеется надпись "Только для электрической плиты", то использовать ее на плитах со стеклокерамическим покрытием нельзя. Будет не лишним иметь в доме эмалированную посуду с нержавеющей окантовкой. Эффективность той или иной посуды определяется показателем сохранности питательной ценности продуктов при их готовке, натурального аромата и цвета. Отдельно стоит упомянуть о крышках для посуды. Она должна герметично прилегать к кастрюле и иметь пароотводное отверстие.

Терморегулирующее дно – это новая технология, которая позволяет равномерно нагревать поверхность посуды. Пища, приготовленная в такой посуде подолгу не стынет. А сохранение полезных свойств продуктов достигается за счет быстрой циркуляции пара внутри. Качественная посуда должна иметь многослойную структура дна и стенок.

Удачной может считаться покупка посуды от известных производителей. Изделия от Tefal, Vitesse, Gipfel и других отлично себя чувствуют в домашнем хозяйстве и в коммерческих организациях. Немецкая, испанская, итальянская посуда не только удобна, безопасна, но и универсальна. Современные профессиональные кулинары отмечают высокую функциональность и долговечность нержавеющей посуды. На кухне нужна не одна сковородка или кастрюля разных форм и размеров, а несколько. Главное, чтобы еда, приготовленная на такой посуде была полезной и вкусной.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...