18 июля


Олимпийское движение на Николаевщине возглавил народный депутат Украины Борис Козырь

Сегодня состоялась VII отчетно-выборная Ассамблея отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области.

В работе олимпийского форума участвовали глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, председатель комиссии НОК Украины по связям с областными отделениями Владимир Ковалев. Он зачитал обращение от главного олимпийца страны Сергея Бубки.

Главными вопросами повестки дня были отчет областного отделения, отчет ревизионной комиссии и избрание нового председателя. Напомню, прежде руководил олимпийским движением региона Николай Круглов.

Вел ассамблею первый заместитель председателя Николевского областного отделения НОК Украины Вадим Прокопович.

Члены отделения единогласно проголосовали за кандидатуру народного депутата Украины Бориса Козыря. Новоиспеченный руководитель поблагодарил за доверие и подчеркнул, что в своей работе не приемлет популизма, а ставку делает на конкретные дела. Борис Юрьевич сообщил, что члены исполкома областного отделения НОК уже через месяц соберутся для предметного разговора о текущих проблемах николаевского спорта.

Губернатор Вадим Мериков напомнил участникам ассамблеи, что, благодаря народным депутатам Украины Борису Козырю и Александру Жолобецкому, эпопея с возведением в парке Победы уникального спорткомплекса для фехтовальщиков близится к успешному завершению. Есть надежда, что этот важный спортивный объект будет введен в эксплуатацию уже в нынешнем году, поскольку деньги на окончание строительства из государственной казны выделены.

Заместитель начальника облспортотдела Виктор Гинкул обратился к Борису Козырю с просьбой посодействовать принятию в Верховной Раде закона о спонсорстве и меценатстве, который позволил бы социально ответственному бизнесу оказывать спорту эффективную помощь.

Председатель областной организации ФСО «Динамо» Валерий Барский поднял тему детского и «взрослого» николаевского футбола, его коррупционной составной.

Председатель областной федерации плавания Владимир Емельянов попросил Бориса Юрьевича помочь николаевским прыгунам в воду, которые уже несколько месяцев не могут тренироваться в родном «Водолее», где в прыжковом бассейне «засуха». А тренер Александр Черевко попросил уделить внимание парусному спорту, в котором у города Николаева есть виды на олимпийский Рио-де-Жанейро.

Просмотров:

comments powered by HyperComments