24 августа


И. о. начальника Николаевского морпорта Александр Попов: Будем стараться сохранить рабочие места

Комментарии: 1

Сегодня, 29 мая, глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин представил трудовому коллективу исполняющего обязанности начальника Николаевского морского порта Александра Попова.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что и народные депутаты, и облгосадминистрация, и Администрация морских портов слышат позицию работников порта. Он рассказал, что резолюция встречи трудового коллектива направлена Министру инфраструктуры.

«Новый исполняющий обязанности в кратчайшие сроки должен познакомиться с трудовым коллективом, стивидорными компаниями и навести порядок. Предприятие легендарное, на сегодня увеличены объемы инвестиций, в 2014 году установлен рекорд грузопереработки – приблизительно 12 миллионов тонн. Это очень важно для нас, так как это - местные налоги, отчисления в государственный бюджет, а также создание новых рабочих мест. Нам необходимо думать о будущем, сегодня порт должен развиваться в ногу со временем», - скказал Мериков.

«Сейчас действительно стоит условная задача по сокращению персонала в рамках оптимизации. Но я защищаю, прежде всего, интересы Николаевского порта и буду отстаивать интересы профсоюзов, наших работников, поэтому будем стараться сохранить рабочие места», - отметил Алексанлр Попов. Своими первоочередными задачами он видит плодотворное сотрудничество с частным бизнесом, стивидорными компаниями, а также планирует подготовить и реализовать ряд инвестиционных проектов, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Напромним, что за несколько дней до назначения Попова, трудовой коллектив ГП «Николаевский морской торговый порт» принял проект резолюции, в котором обратился с рядом требований к руководителю Администрации морских портов Украины и министру инфраструктуры Украины. Срели них внедрение прозрачной кадровой политики, прекращение процедуры безосновательного сокращения штатного количества работников предприятия, а также безотлагательное решение вопроса децентрализации полномочий по распределению денежных ресурсов. Иначе работники грозили бойкотировать работу предприятия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments